Все рецепты » Кулинария » Мексиканский «Бурито» с говядиной

Мексиканский «Бурито» с говядиной


Мексиканский «Бурито» с говядиной

Настоящий «Бурито» по-мексикански - аппетитное и очень вкусное блюдо. Мясо говядины в начинке «Бурито» можно заменить на курицу или нежирное мясо свинины.

Ингредиенты:

  • Лепешки «Тортильяс» - 1 упаковка.
  • Говядина – ? кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – ? банки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр Чеддер – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый, перец-чили молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

Лук очищаем и промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем маленькими кусочками и отправляем к луку. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой, при этом, не забывая периодически перемешивать.

Болгарский перец вымываем, очищаем от семечек и нарезаем маленькими квадратиками. Когда в сковородке выварится сок, а мясо поджарится до золотистого цвета, солим и перчим его, в сковороду кладем кукурузу и болгарский перец. Добавляем растительное масло и все вместе обжариваем пару минут, без крышки. Массу необходимо часто перемешивать, чтоб ингредиенты не прилипали.

Далее нарезаем томаты и отправляем в сковороду, тушим все вместе под крышкой несколько минут. Сюда же добавляем перец-чили и продолжаем все тушить без крышки, пока не испарится весь сок, только не пересушите мясо. В конце добавляем рубленую зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты.

Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и немножко смазываем растительным маслом. Берем лепешку Тортилья, в центр выкладываем смесь мяса и овощей, посыпаем сыром. Завернув лепешку конвертом, обжариваем с двух сторон до появления коричневых полосочек. Вот и все, наш бурито готов, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные шейки с овощами
Куриные шейки с овощами
Нам потребуется:
- 1 перец болгарский;
- 100 гр. замороженной фасоли;
- 1 кг. куриных шеек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 цуккини;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль по-вкусу. Шейки размораживаем и промываем под проточной водой. Перекладываем их в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне минут 20.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее средними кусочками.
Счищаем с моркови кожицу и нарезаем ее кружочками.
Промываем и измельчаем перец болгарский.
Фасоль размораживаем и промываем под проточной водой.
Все подготовленные овощи по прошествии 20 минут перекладываем в кастрюлю к шейкам. Тушим на среднем огне минут десять.
Цуккини промываем и снимаем кожуру. Нарезаем полукругом.
Добавляем в кастрюлю цуккини и тушим еще на протяжении десяти минут.
Тем временем в отдельной тарелке смешиваем томатную пасту и сметану.
Приготовленный соус добавляем к овощам и шейкам, тщательно перемешиваем и тушим еще минут пять. Приятного аппетита!!!

Добавлено:  5-11-2014, 23:22   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.