Мексиканский «Бурито» с говядиной |
||
Настоящий «Бурито» по-мексикански - аппетитное и очень вкусное блюдо. Мясо говядины в начинке «Бурито» можно заменить на курицу или нежирное мясо свинины. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Лук очищаем и промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем маленькими кусочками и отправляем к луку. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой, при этом, не забывая периодически перемешивать. Болгарский перец вымываем, очищаем от семечек и нарезаем маленькими квадратиками. Когда в сковородке выварится сок, а мясо поджарится до золотистого цвета, солим и перчим его, в сковороду кладем кукурузу и болгарский перец. Добавляем растительное масло и все вместе обжариваем пару минут, без крышки. Массу необходимо часто перемешивать, чтоб ингредиенты не прилипали. Далее нарезаем томаты и отправляем в сковороду, тушим все вместе под крышкой несколько минут. Сюда же добавляем перец-чили и продолжаем все тушить без крышки, пока не испарится весь сок, только не пересушите мясо. В конце добавляем рубленую зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты. Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и немножко смазываем растительным маслом. Берем лепешку Тортилья, в центр выкладываем смесь мяса и овощей, посыпаем сыром. Завернув лепешку конвертом, обжариваем с двух сторон до появления коричневых полосочек. Вот и все, наш бурито готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные шейки с овощами Нам потребуется: - 1 перец болгарский; - 100 гр. замороженной фасоли; - 1 кг. куриных шеек; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 цуккини; - 2 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. томатной пасты; - соль по-вкусу. Шейки размораживаем и промываем под проточной водой. Перекладываем их в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне минут 20. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее средними кусочками. Счищаем с моркови кожицу и нарезаем ее кружочками. Промываем и измельчаем перец болгарский. Фасоль размораживаем и промываем под проточной водой. Все подготовленные овощи по прошествии 20 минут перекладываем в кастрюлю к шейкам. Тушим на среднем огне минут десять. Цуккини промываем и снимаем кожуру. Нарезаем полукругом. Добавляем в кастрюлю цуккини и тушим еще на протяжении десяти минут. Тем временем в отдельной тарелке смешиваем томатную пасту и сметану. Приготовленный соус добавляем к овощам и шейкам, тщательно перемешиваем и тушим еще минут пять. Приятного аппетита!!! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-11-2014, 23:22
Просмотров: 1013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|