Все рецепты » Десерты и торты » Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста


Сырные палочки из слоеного теста

Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.




Рекомендуем: Куриные палочки с сыром в тесте
Куриные палочки с сыром в тесте

Простые в приготовлении, сочные внутри, съедаются еще горячими
Ингредиенты:

1 большая пачка слоеного теста (900 г)
3 куриных филе
300 г твердого сыра
майонез, соль, перец, карри

Приготовление:

  • Филе нарезаем на узкие полоски длиной с палец
  • Маринуем в смеси майонеза, соли, перца, карри в течение минут 20
  • Сыр нарезаем узкими полосками
  • Раскатываем тесто без муки, вдоль одной из сторон выкладываем один ряд куриных полосок, оставляя между ними интервал для защипки
  • На филе кладем по кусочку сыра и аккуратно заворачиваем рулет
  • Отрезаем его от остального теста, ножом делим на палочки, защипываем края. повторяем процесс
  • Выкладываем палочки на пергамент в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут

  • Добавлено:  8-09-2014, 15:06   Просмотров: 859   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.