Все рецепты » Супы » Напиток «Норвежский суп»

Напиток «Норвежский суп»


Напиток «Норвежский суп»

Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Пиво - 0,5 л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  • В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  • В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Медовый напиток "Ронг"
    Медовый напиток
    Ингредиенты:
    • Мед - 500 г.
    • Дрожжи - 1,5 ст.л.
    • Листья мяты - 20 шт.
    • Вода кипяченая - 2,5 л.

    Порядок приготовления:

  • В кастрюлю с водой добавить мед, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  • Остудить до температуры парного молока, добавить прессованные дрожжи, перемешать и перелить в глиняный сосуд.
  • Листья мяты вымыть, осушить и добавить в кувшин. Поставить напиток в теплое место для брожения, на 5 дней. Чтобы сделать напиток более хмельным, надо выдержать его, не открывая, в течение 3 месяцев.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1001   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.