Все рецепты » Супы » Холостяцкий суп

Холостяцкий суп


Холостяцкий суп


Иногда, так устаёшь от пельменей макарон и сосисок, что просто необходимо что то приготовить.
А это ой как не просто, когда ты этого не умеешь. В общем делюсь своим опытом.
Как назвать это блюдо я не знаю, так что решайте сами.
Понадобится:
-Томатный сок( у меня было чуть больше половины пакета)
-Кетчуп(или лучше томатная паста)
-рис (где то стакан)
-"какая то колбаса"
-Овощная смесь(горошек, морковка, кукуруза(что найдется))
-соль,перец, травки разные
1)Для начала отваривает рис. Кто не умеет поясню: в кастрюлю высыпаем рис, заливаем водой на сантиметр, ставим на огонь, ждем когда закипит+плюс ещё минуты 3, сливаем воду, наливаем ещё воды(чуть меньше чем в первый раз), опять кипятим, добавляем соль, после кипения варим ещё 3-5 минут и отставляем накрыв крышкой.
2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп(столько сколько посчитаете нужным), ставим на средний огонь.


3)Пока это дело кипятится, меленько режим колбаску, открываем овощную смесь.


4) как только закипит вываливаем заготовки и рис в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 10-15, параллельно добавляя соль, много перца, и разные травки( я вот откопал из недр кухни лавровый лист).


Съелось это быстро, получилось весьма вкусно.
Вот собственно и всё, приятного аппетита.






Рекомендуем: Банановый десерт
Банановый десерт
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт,
- молоко – 0,5 л,
- яйца – 5 шт,
- сахарная пудра – 100 г,
- мука – 2 ст.л.,
- кукурузная мука – 1 ст.л.,
- ванилин.
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, ставим в сторону и даем молоку остыть.
Пока молоко остывает, берем яйца, разбиваем их в чашку и отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Не переставая взбивать, осторожно засыпаем муку и еще немного взбиваем.
Затем аккуратно вливаем в яичную смесь остывшее молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Готовый крем остужаем.
Бананы очищаем, режем ломтиками, слегка обжариваем их с обеих сторон, остужаем.
Берем креманки, кладем слоями бананы и крем, сверху красиво укладываем бананы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Добавлено:  24-05-2014, 13:22   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.