Пицца Карбонара крайне проста в приготовлении и к тому же это занимает небольшое количество времени. Чтобы приготовить такое великолепие, воспользуйтесь следующим рецептом:
Необходимые ингредиенты:
- покупное тесто для пиццы (200 г);
- 100 г твёрдого сыра из коровьего молока (чеддер);
- помидорки среднего размера – 2 штучки;
- 300 – 350 г колбаски, желательнее всего копчёной;
- зубчик чеснока;
- головка луковицы;
- соль;
- петрушка;
- перец (молотый);
- пара столовых ложечек оливкового масла.
Следует сразу отметить, если даже тесто магазинское, пицца всё равно получится очень вкусной. Готовое тесто следует тоненько раскатать, слегка присыпать мукой и выложить на противень, но его изначально нужно смазать маслом при помощи кулинарной кисточки.
Далее перейдём к сытной начинке. Необходимо небольшими брусочками или же кругляшками (кому как нравится) нарезать колбасу, затем очистить лук.
Помидорки также нужно освободить от кожицы, чтобы она хорошо снималась, их следует обдать кипятком. Помидоры требуется нарезать на тоненькие кружки, кстати сказать, можно также использовать и вяленые помидорки черри.
После этого, лук, порезанный на кольца, надо обжарить до коричневого цвета, на основу пиццы – тесто, равномерно разложить колбаску, помидоры, жареный лук, измельчённый чеснок, а затем последний слой обильно посыпать натёртым сыром и петрушкой.
При желании можно добавить немного молотого перца. Блюдо выпекать минут 10 – 13 при температуре 200 ° С. Вот увидите, пицца Карбонара окажется невероятно вкусной!
Рекомендуем: Пицца с зеленым луком
Пицца с зеленым луком
- Выход: Пицца 34 см
- Подготовка: 60 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 1 час 20 мин
Отменная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и зеленого лука. Очень рекомендую!!!
Ингредиенты
- 400 гр Тесто для пиццы
- 1 пучок Зеленый лук
- 4-5 ст.л. Томатный соус
- 1 шт Помидор
- 140 гр Моцарелла
- 50 гр Пармезан
- 1 ст.л. Каперсы
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1-2 щепотки Специи: орегано
Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука
Приготовление
Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму
Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше. Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла.
Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика. Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.
Смазать тесто томатным соусом
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы
Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.
Разложить нарезанный помидор
Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится. Набросать на пиццу каперсы — равномерно. Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом. Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.
Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком
Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет. Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.
Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца гарантированно готова.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать
Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит красиво.
Приятного аппетита!!!