Пицца из картофеля |
||
В нашей статье приведём рецепт такого интересного блюда, как пицца из картофеля. А интересное оно потому, что сытный ингредиент – картофель входит не в начинку, а в тестовую основу.
Компоненты для приготовления тестовой основы: - мука высшего качества – полтора стакана; - 6 или 7 картофелин среднего размера; - пара столовых ложек натёртого сыра; - 3 ложки сливочного масла; - полстакана молока; - 20 г дрожжей; - 1 яйцо; - соль; - молотый перец. Компоненты для приготовления начинки: - 50 г ветчины из мяса птицы; - 50 г варёной колбаски; - плавленый сыр (сливочный) – 3 штуки; - 1 стакан молока; - 2 яйца; - 300 г брокколи; - соль; - перец. В кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить картофель, но шкурку снимать не нужно. После того, как он сварится, слить воду, очистить от кожуры и растереть с просеянной мукой. В центре смеси сделать углубление, куда ввести сливочное масло (растопленное), яйцо, дрожжевую закваску и молоко. Далее всё это перемешать и добавить перец, соль и натёртый сыр. Снова тщательно перемешать и замесить тесто (консистенция его должна быть мягкая). Затем готовое тесто необходимо накрыть и оставить на 2 часа в тёплом месте. После чего выложить его на большую сковородку, распределить по всей поверхности, стенки сковороды тоже должны быть закрыты тестом. Брокколи (не вся, а лишь её соцветия) отварить, чтобы она была мягкой. Далее нарезать мелкими кубиками или пластинками ветчину, колбаску, плавленые сырочки, капусту и поместить всё это в чашку, затем залить молоком и яйцами, поперчить, посолить и хорошенько взбить. Начинку равномерно распределить по тестовой основе, чуть закрыть краешками и поставить в духовку на 45 – 50 минут. Пицца из картофеля подаётся в горячем виде, в качестве украшения можно использовать зелень и маслины. Рекомендуем: Итальянская пицца, рецепт с фото Требуемые компоненты: - половина килограмма пшеничной высокосортной муки; - 2 чайные ложки сухих дрожжей; - масло (оливковое) – 4 столовые ложки; - 2 стакана (по 150 г) воды; - ? столовой ложки сахарного песка; - половина столовой ложки соли; - ветчина и колбаса – несколько пластиков; - репчатый лук; - 3 – 4 помидорки; - 3 зубчика чеснока; - щепотка перца; - соль; - орегано; - базилик; - оливковое масло – 3 ложки (столовых); - сыр Моцарелла – 200 г. Способ приготовления пиццы: Сразу необходимо заметить, что рецепт рассчитан на 2 порции. Подавать пиццу лучше всего разрезанной на кусочки. Можно эти кусочки выложить в посуду Веймар, она очень красивая и выглядит торжественно. В глубокую чашку насыпьте муку высшего качества (с пометкой «оо» на упаковке). В другую посудину залейте 50 мл тёплой воды, введите сахар и сухие дрожжи, хорошенько перемешайте и на 10 минут поставьте в тёплое место. В муку добавьте соль и оливковое масло. Далее настоявшуюся дрожжевую закваску и оставшуюся воду тонкой струйкой влейте в мучной раствор. Затем всё тщательно смешайте и перейдите к замешиванию тестовой основы. Готовое тесто поместите в чашу, накройте сухим полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. В это время приготовьте топпинг (начинку) для пиццы. Чеснок и лук очистите и обжарьте на оливковом масле, после этого влейте порубленные томаты в собственном соку, посолите и приправьте. Эту смесь тушите на медленном огне около 30 минут. Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластами, сыр Моцарелла тонко порубите ножом. Теперь, когда тесто подошло, раскатайте из него тонкую лепёшку и отправьте на масляный шест. Всю поверхность основы смажьте смесью из лука, чеснока и томатов. Затем выложите нарезанную колбасу и ветчину. Обильно рассыпьте по всей площади лепёшки натёртую Моцареллу и поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Блюдо запекается примерно 17 – 20 минут. Готовый пирог подавайте в горячем виде, украсив листьями свежего базилика. Ну а чтобы Вам было проще готовить такой шедевр, как итальянская пицца, рецепт с фото мы привели в данной статье. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-02-2015, 10:59
Просмотров: 768
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|