Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца из картофеля

Пицца из картофеля


Пицца из картофеля

В нашей статье приведём рецепт такого интересного блюда, как пицца из картофеля. А интересное оно потому, что сытный ингредиент – картофель входит не в начинку, а в тестовую основу.

Компоненты для приготовления тестовой основы:

- мука высшего качества – полтора стакана;

- 6 или 7 картофелин среднего размера;

- пара столовых ложек натёртого сыра;

- 3 ложки сливочного масла;

- полстакана молока;

- 20 г дрожжей;

- 1 яйцо;

- соль;

- молотый перец.

Компоненты для приготовления начинки:

- 50 г ветчины из мяса птицы;

- 50 г варёной колбаски;

- плавленый сыр (сливочный) – 3 штуки;

- 1 стакан молока;

- 2 яйца;

- 300 г брокколи;

- соль;

- перец.

В кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить картофель, но шкурку снимать не нужно. После того, как он сварится, слить воду, очистить от кожуры и растереть с просеянной мукой.

В центре смеси сделать углубление, куда ввести сливочное масло (растопленное), яйцо, дрожжевую закваску и молоко. Далее всё это перемешать и добавить перец, соль и натёртый сыр.

Снова тщательно перемешать и замесить тесто (консистенция его должна быть мягкая). Затем готовое тесто необходимо накрыть и оставить на 2 часа в тёплом месте.

После чего выложить его на большую сковородку, распределить по всей поверхности, стенки сковороды тоже должны быть закрыты тестом. Брокколи (не вся, а лишь её соцветия) отварить, чтобы она была мягкой.

Далее нарезать мелкими кубиками или пластинками ветчину, колбаску, плавленые сырочки, капусту и поместить всё это в чашку, затем залить молоком и яйцами, поперчить, посолить и хорошенько взбить.

Начинку равномерно распределить по тестовой основе, чуть закрыть краешками и поставить в духовку на 45 – 50 минут.

Пицца из картофеля подаётся в горячем виде, в качестве украшения можно использовать зелень и маслины.





Рекомендуем: Итальянская пицца, рецепт с фото
Итальянская пицца, рецепт с фото


Итальянская пицца, рецепт с фото:

Требуемые компоненты:

- половина килограмма пшеничной высокосортной муки;

- 2 чайные ложки сухих дрожжей;

- масло (оливковое) – 4 столовые ложки;

- 2 стакана (по 150 г) воды;

- ? столовой ложки сахарного песка;

- половина столовой ложки соли;

- ветчина и колбаса – несколько пластиков;

- репчатый лук;

- 3 – 4 помидорки;

- 3 зубчика чеснока;

- щепотка перца;

- соль;

- орегано;

- базилик;

- оливковое масло – 3 ложки (столовых);

- сыр Моцарелла – 200 г.

Способ приготовления пиццы:

Сразу необходимо заметить, что рецепт рассчитан на 2 порции. Подавать пиццу лучше всего разрезанной на кусочки. Можно эти кусочки выложить в посуду Веймар, она очень красивая и выглядит торжественно.

В глубокую чашку насыпьте муку высшего качества (с пометкой «оо» на упаковке). В другую посудину залейте 50 мл тёплой воды, введите сахар и сухие дрожжи, хорошенько перемешайте и на 10 минут поставьте в тёплое место.

В муку добавьте соль и оливковое масло. Далее настоявшуюся дрожжевую закваску и оставшуюся воду тонкой струйкой влейте в мучной раствор.

Затем всё тщательно смешайте и перейдите к замешиванию тестовой основы. Готовое тесто поместите в чашу, накройте сухим полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.

В это время приготовьте топпинг (начинку) для пиццы. Чеснок и лук очистите и обжарьте на оливковом масле, после этого влейте порубленные томаты в собственном соку, посолите и приправьте.

Эту смесь тушите на медленном огне около 30 минут. Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластами, сыр Моцарелла тонко порубите ножом.

Теперь, когда тесто подошло, раскатайте из него тонкую лепёшку и отправьте на масляный шест. Всю поверхность основы смажьте смесью из лука, чеснока и томатов.

Затем выложите нарезанную колбасу и ветчину. Обильно рассыпьте по всей площади лепёшки натёртую Моцареллу и поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф.

Блюдо запекается примерно 17 – 20 минут. Готовый пирог подавайте в горячем виде, украсив листьями свежего базилика.

Ну а чтобы Вам было проще готовить такой шедевр, как итальянская пицца, рецепт с фото мы привели в данной статье.

Добавлено:  10-02-2015, 10:59   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.