Овсянка с сухофруктами |
||
Ингредиенты:
Сухофрукты (курагу, чернослив) залейте на 10 минут кипятком Затем слейте воду и мелко нарежьте Влейте в кастрюлю молоко и яблочный сок, всыпьте овсяные хлопья и сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 5-10 минут (в зависимости от степени помола хлопьев). Добавьте корицу и сухофрукты и варите еще 1-2 минуты. Рекомендуем: Домашняя гранола
Ингредиенты: Овсяные хлопья (или смесь хлопьев из нескольких злаков) — 250 гр. Приготовление домашней гранолы: 1. Рецепт взят с сайта BBC Good Food. Разогрейте духовку до 180 градусов. В широкий поднос (желательно с высокими бортиками и антипригарным покрытием) высыпьте хлопья, орехи и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. 2. Гранола готова, как только сахар начнет плавиться, а орехи слегка поджарятся (у меня этот процесс занял почти 20 минут). Выложите готовую смесь в большую миску и оставьте остывать. 3. Сухофрукты хорошенько промойте и высушите (лучше это сделать заранее), порежьте некрупными кусками, если это требуется. Добавьте к хлопьям и орехам. Домашняя гранола — это идеальный завтрак, легкий и сытный, ее можно подавать с холодным или горячим молоком, йогуртом, кефиром и т.п. Также эти хлопья служат основой для вкуснейших энергетических батончиков (рецепт будет позже). На мой вкус, сахара в предложенном рецепте недостаточно, в следующий раз я полощу 50 гр. сахара. Хранить домашнюю гранолу можно в герметичной посуде до двух месяцев. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-09-2014, 14:11
Просмотров: 946
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|