Все рецепты » Основные блюда » Овсянка с сухофруктами

Овсянка с сухофруктами


Овсянка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (Геркулес) 200 г
  • сок яблочный 1 стак.
  • сахар 1 стол. лож
  • чернослив 1 стол. лож
  • курага 1 стол. лож
  • молоко натуральное
  • корица молотая
Калорийность (на 100г): 106 кКал
Сухофрукты (курагу, чернослив) залейте на 10 минут кипятком


Затем слейте воду и мелко нарежьте


Влейте в кастрюлю молоко и яблочный сок, всыпьте овсяные хлопья и сахар.


Перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 5-10 минут (в зависимости от степени помола хлопьев). Добавьте корицу и сухофрукты и варите еще 1-2 минуты.




Рекомендуем: Домашняя гранола
Домашняя гранола

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (или смесь хлопьев из нескольких злаков) — 250 гр.
Сахар (в идеале коричневый) — 25 гр.
Смесь орехов и семечек по вкусу (у меня фундук, миндаль и кешью) — 100 гр.
Смесь сухофруктов и/или цукаты (у меня изюм и курага) — 100-150 гр.

Приготовление домашней гранолы:

1. Рецепт взят с сайта BBC Good Food. Разогрейте духовку до 180 градусов. В широкий поднос (желательно с высокими бортиками и антипригарным покрытием) высыпьте хлопья, орехи и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. 2. Гранола готова, как только сахар начнет плавиться, а орехи слегка поджарятся (у меня этот процесс занял почти 20 минут). Выложите готовую смесь в большую миску и оставьте остывать.  3. Сухофрукты хорошенько промойте и высушите (лучше это сделать заранее), порежьте некрупными кусками, если это требуется. Добавьте к хлопьям и орехам.

Домашняя гранола — это идеальный завтрак, легкий и сытный, ее можно подавать с холодным или горячим молоком, йогуртом, кефиром и т.п. Также эти хлопья служат основой для вкуснейших энергетических батончиков (рецепт будет позже). На мой вкус, сахара в предложенном рецепте недостаточно, в следующий раз я полощу 50 гр. сахара.

Хранить домашнюю гранолу можно в герметичной посуде до двух месяцев.

Приятного аппетита!


Добавлено:  29-09-2014, 14:11   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.