Рецепт торта "Поленница" |
||
Торт поленница – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта поленница на песочном тесте. Для приготовления этого торта необходимо: Для начала надо замешать тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части. Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль. Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности: Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов! Рекомендуем: Рецепт торта Карпаты Торт карпаты – один из самых популярных среди сладкоежек торт. Представленный рецепт торта карпаты не слишком сложный, и может быть с легкостью приготовлен в домашних условиях, при этом прекрасно подойдет и к семейному чаепитию, и для встречи гостей. Для того чтобы приготовить торт карпаты, необходимы следующие ингредиенты: • для теста • для крема Для приготовления теста нужно смешать маргарин, яичные желтки и сахар, растереть все ложкой. Затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешать, затем добавить взбитые до пиков яичные белки. Тесто должно получиться средней консистенции. Приготовленное тесто выливается на противень, размазывается по его поверхности толщиной примерно 5-6 мм, должно получиться 6 коржей. Для приготовления крема необходимо взбить яйца и смешать их с молоком. Затем смешать все приготовленные для крема сыпучие ингредиенты и влить в них полученную молочно-яичную смесь. Затем все это необходимо тщательно перемешать до исчезновения комочков и вскипятить. Как только смесь снимите с огня в нее надо добавить какао, разбавленное 2 ст. л. кипятка. Все перемешать и охладить. Сливки также довести до кипения и залить шоколадом, перемешивая до его полного растворения, затем поставить в холодильник на 60 минут. Затем надо взбить масло, после чего добавить в него охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Все взбить до получения кремообразной однородной массы. Далее необходимо соединить полученный масляно-шоколадный крем с заварным, и перемешать. Крем готов, им смазываются 5 коржей, которые затем надо оставить на 4 часа для пропитки, а после поставить в холодильник для застывания. Готовые коржи разрезать на 3 ровные полоски, каждую из которых разрезать по диагонали. Последний шестой, не использованный корж также разрезать на 3 полоски. Поочередно намазывайте каждую полоску кремом и соединяйте их друг с другом, должна получиться горка, а точнее «Карпаты». |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2015, 09:48
Просмотров: 781
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|