Все рецепты » Закуски и салаты » Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет получается нежным и очень сытным, лучше всего дать постоять ему ночь в холодильнике, но, зачастую, не даем, а едим почти сразу но, чтоб пропитаться, хотя бы пару часов ему нужно

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша

3 зубчика чеснока
250 г голландского сыра

5 яиц
пучок укропа

300 г крабовых палочек

1,5 пачки соуса или майонеза

Приготовление:

  • Готовим начинку: на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем около 1/2 пачки майонеза или соуса, часто беру такой:

    первая начинка:


  • Далее трем на терке отваренные вкрутую яйца, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем с оставшейся 1/2 пачки соуса или майонеза

    вторая начинка:


  • Крабовые палочки слегка размораживаем, но, чтоб оставались твердыми, тогда их легче тереть на терке, добавляем к натертым палочкам еще 1/2 пачки соуса или майонеза

    третья начинка:


  • Выбираем лаваш покрепче на самый нижний слой


  • На него равномерно распределяем лопаткой сырную начинку:


  • Укладываем сверху на начинку второй лист лаваша и плотно его прижимаем, можно проехаться скалкой, чтоб не оставалось зазоров воздуха и рулет не рассыпался. Выкладываем начинку из яиц и зелени


  • Таким же образом сверху нам начинку подгоняем третий лаваш и выкладываем на него крабовую начинку


  • Начинаем плотно закручивать лаваш, с широкой или узкой стороны в зависимости от того, какой толщины рулет хотим получить


  • И, наконец, результат наших трудов упаковываем в пищевую пленку, и сверху можно еще фольгой, для поддержания формы, и убираем в холодильник на несколько часов.
    Резать такой рулет надо очень острым ножом






  • Рекомендуем: Рулет из лаваша с рыбой
    Рулет из лаваша с рыбой


     

    Ингредиенты:

    Лаваш — 3 листа.
    Копченая красная рыба — 300-400 гр.
    Свежий перец — 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
    Укроп (или смесь зелени) — 1 пучок.
    Плавленый сыр (типа «Хохланда») — 300-400 гр. У меня был сыр фета, но он слишком соленый.
    Чеснок — 2-3 зубчика.  

    Приготовление рулета из лаваша с рыбой:  

    1. 2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.  

    Я как-то обещала показать моего нового помощника — вот он, инспектирует ход работ  

    2. Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.  

    3. Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень  с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.  

    4. Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).  

    Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для  того, чтобы он пропитался. 

    Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1171   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.