Куриный рулет с персиком и фисташками |
||
Сегодняшний день был для меня очень напряженным. Было потрачено много физической и эмоциональной энергии. А все для того, чтобы поучаствовать в одном кулинарном шоу «Мастер Шеф 3», которое известно в Украине.
Очень долго размышляла над тем, что бы такое интересное приготовить. Решила сделать куриный рулет с необычной начинкой. На кастинге не было условий для приготовления блюда. Надо было принести уже готовое, а там только презентовать. Вот что получилось. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 1,5 часа Основные ингредиенты: Для рулета — 4 куриные грудинки — консервированные персики — 50 г твердого сыра — 30-40 г фисташек (сырых или жаренных) — фольга Для соуса — пюре персика (2 половинки) — 50 г сливок — 1 зубчик чеснока — имбирь на глаз — соль, перец — 1/3 сока лимона Рулет Для начала разрезаем вдоль каждую половинку грудки так, чтоб получился кармашек. Готовим все 4 половинки. Грудки надо отбить молоточком через пищевую пленку или бумагу для запекания для того, чтобы не повредить филе. Курицу солим, перчим и оставляем постоять. Тем временем приготовим начинку для рулета. Режем сыр соломкой. Персик режем дольками. Измельчаем фисташки. Заворачиваем их в бумагу и отбиваем легонько скалкой, в пыль не измельчаем. Заранее включаем духовку на 180 градусов. Теперь формируем наш рулет. Складываем фольгу в два раза и кладем на нее куриное филе. Отступаем от края 2 см, полоской выкладываем персики, сыр и фисташки. Можете добавить немного сметаны, майонеза или оливкового масла. С помощью фольги скручиваем наш лист в рулет. Он должен быть плотным. По бокам заворачиваем фольгу, как конфетку. Следите за тем, чтобы рулет был герметичным, иначе вытечет весь сок и блюдо получится сухим. У меня получилось два рулета (конфетки). Ставим в духовку на 45-50 минут. Соус Пока рулет запекается, приготовим соус. Берем небольшую кастрюльку. Трем на мелкую терку персики, немного имбиря, чеснок, добавляем сливки. Смотрите не переборщите с имбирем, так как у него довольно резкий привкус и он может перебить вкус остальных ингредиентов. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая соусу закипеть. Пусть он томится на огне. Затем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтоб чувствовать гармоничное сочетание ингредиентов. Соус готов. Так как я готовилась к кастингу, где блюдо оценивали кулинары, я процедила соус через сито. Но если бы делала для дома, то оставила бы в первоначальном виде. Так он выглядит более густым и чувствуется персиковое пюре. Нарезаем рулет кусочками. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясной рулет из говядины рецепт. Как приготовить мясной рулет самым простым способом. Существует много способов приготовления мясного рулета. Приготовим мясной рулет самым простым способом. Для приготовления потребуется: Говяжий фарш 2 стакана панировочных сухарей Вустерширский соус 3 яйца Репчатый лук 300 гр. томатного соуса Кетчуп.
Добавляем в говяжий фарш мелко нарезанный лук. Взбиваем в миске яйца. Смешиваем говяжий фарш, вустерширский соус, яйца, томатный соус, сухари. Формируем хлебец на листе для выпечки. Когда хлебцы сформированы поливаем слоем кетчупа, перчим. Ставим в духовку запекаться на 1 час. Если вы не уверены: готов ли мясной рулет, можно его разрезать на части и посмотреть. При необходимости дожарить. Выкладываем на тарелку. На гарнир можно подать картофельное пюре и кукурузу. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-04-2014, 05:22
Просмотров: 1095
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|