Все рецепты » Кулинария » Куриный рулет с персиком и фисташками

Куриный рулет с персиком и фисташками


Куриный рулет с персиком и фисташками

Сегодняшний день был для меня очень напряженным. Было потрачено много физической и эмоциональной энергии. А все для того, чтобы поучаствовать в одном кулинарном шоу «Мастер Шеф 3», которое известно в Украине.
Очень долго размышляла над тем, что бы такое интересное приготовить. Решила сделать куриный рулет с необычной начинкой.
На кастинге не было условий для приготовления блюда. Надо было принести уже готовое, а там только презентовать. Вот что получилось.

Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Основные ингредиенты:
Для рулета
— 4 куриные грудинки
— консервированные персики 
— 50 г твердого сыра
— 30-40 г фисташек (сырых или жаренных)
— фольга
Для соуса
— пюре персика (2 половинки)
— 50 г сливок
— 1 зубчик чеснока
— имбирь на глаз
— соль, перец
— 1/3 сока лимона

Рулет
Для начала разрезаем вдоль каждую половинку грудки так, чтоб получился кармашек. Готовим все 4 половинки.
Грудки надо отбить молоточком через пищевую пленку или бумагу для запекания для того, чтобы не повредить филе.


Курицу солим, перчим и оставляем постоять. Тем временем приготовим начинку для рулета.
Режем сыр соломкой.


Персик режем дольками.


Измельчаем фисташки. Заворачиваем их в бумагу и отбиваем легонько скалкой, в пыль не измельчаем.


Заранее включаем духовку на 180 градусов.
Теперь формируем наш рулет. Складываем фольгу в два раза и кладем на нее куриное филе. Отступаем от края 2 см, полоской выкладываем персики, сыр и фисташки. Можете добавить немного сметаны, майонеза или оливкового масла.


С помощью фольги скручиваем наш лист в рулет. Он должен быть плотным. По бокам заворачиваем фольгу, как конфетку. Следите за тем, чтобы рулет был герметичным, иначе вытечет весь сок и блюдо получится сухим.


У меня получилось два рулета (конфетки). Ставим в духовку на 45-50 минут.
Соус
Пока рулет запекается, приготовим соус. Берем небольшую кастрюльку. Трем на мелкую терку персики, немного имбиря, чеснок, добавляем сливки.
Смотрите не переборщите с имбирем, так как у него довольно резкий привкус и он может перебить вкус остальных ингредиентов.


Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая соусу закипеть. Пусть он томится на огне. Затем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтоб чувствовать гармоничное сочетание ингредиентов. Соус готов.


Так как я готовилась к кастингу, где блюдо оценивали кулинары, я процедила соус через сито. Но если бы делала для дома, то оставила бы в первоначальном виде. Так он выглядит более густым и чувствуется персиковое пюре.
Нарезаем рулет кусочками.


Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясной рулет из говядины рецепт. Как приготовить мясной рулет самым простым способом.
Мясной рулет из говядины рецепт. Как приготовить мясной рулет самым простым способом.

Существует много способов приготовления мясного рулета. Приготовим мясной рулет самым простым способом.

Для приготовления потребуется:

Говяжий фарш

2 стакана панировочных сухарей

Вустерширский соус

3 яйца

Репчатый лук

300 гр. томатного соуса

Кетчуп.

Добавляем в говяжий фарш мелко нарезанный лук. Взбиваем в миске яйца. Смешиваем говяжий фарш, вустерширский соус, яйца, томатный соус, сухари. Формируем хлебец на листе для выпечки. Когда хлебцы сформированы поливаем слоем кетчупа, перчим. Ставим в духовку запекаться на 1 час.

Если вы не уверены: готов ли мясной рулет, можно его разрезать на части и посмотреть. При необходимости дожарить.


Выкладываем на тарелку. На гарнир можно подать картофельное пюре и кукурузу.




Приятного аппетита!


Добавлено:  22-04-2014, 05:22   Просмотров: 1095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.