Каша из топинамбура |
||
Ингредиенты “Каша из топинамбура”Самый вкус у топинамбура – у свежего! А вот тушеный или вареный он более полезный чем изысканно вкусный. Каша из топинамбура получается интересная, чем то похожая на капустную запеканку. Лук режем мелко и на растительном масле поджариваем. В уже готовый лук добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. 1 минутку притушиваем. Топинамбур очищаем и трем или на терке или размалываем в блендере. Кстати по поводу чистки топинамбура – все зависит от сорта. У нас на даче растет достаточно крупный и не такой заковыристый. И чистится конечно намного проще.
В смазанную маслом форму укладываем половину топинамбура. Сверху распределяем половину лука. По вкусу солим и перчим. Затем вторую половину топинамбура и оставшийся лук. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем со сливками. Сливки покупаем 15-20% жирности. Сливками с желтком заливаем кашу из топинамбура и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Каша из топинамбура прямо из духовки! Каша из топинамбура – сочный и вкусный гарнир. И еще очень полезный!
Рекомендуем: Гречневая каша с заячьими почками Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром. Ингредиенты:
Отвариваем гречку до готовности. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в сковородке на сливочном масле. Кроличьи или заячьи почки нарезаем кубиками и бланшируем (тушим) в сковородке по мере необходимости подливая кипяток. Когда почки сготовятся добавляем к ним обжаренные овощи и половину гречневой каши. Заливаем мясным бульоном и провариваем все вместе около 5 минут. Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. В сотейник заливаем сливки и немного выпарив их, добавляем к сливкам пошинкованный на крупной терке сыр. Кипятим пока кусочки сыра не расплавятся а соус не загустеет. В разъемную форму для выпечки выкладываем гречку с почками, наверх остатки гречневой каши и заливаем сливочным соусом. Ставим блюдо в духовку и томим при 160-180 градусах 7-10 минут. По готовности аккуратно достаем из духовки и переместив кашу на большое блюдо разбираем форму. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-10-2014, 08:15
Просмотров: 758
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|