Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт апельсиновых долек

Рецепт апельсиновых долек


Рецепт апельсиновых долек


Это лакомство нужно непременно приготовить на детский день рождения или любой другой детский праздник, хотя и на “нашем девочковом” сборище дольки тоже будут пользоваться успехом. Это такой разноцветный съедобный принт для украшения стола!

Нам понадобятся:

  • 4 апельсина;
  • готовое желе в пакетиках (малиновое, яблочное, лимонное, апельсиновое, клубничное).

Приготовление:

Апельсины вымыть и разрезать на две половинки.

С помощью соковыжималки вынуть сердцевину в каждой половинке. Сок выпить!  А остатки мякоти из апельсина вынуть аккуратно, чтобы остались лишь чашечки из апельсиновой кожуры.

Разноцветные желе разводим кипятком каждое в отдельном стакане (я покупала желе быстрого приготовления, их не надо доводить до готовности на плите, просто залить водой и тщательно размешать до растворения желатина, советую покупать именно такие).

В чашечки из апельсинов наливаем смесь для желирования и ставим в холодильник на ночь. Утром чашечки разрезаем на дольки  и подаем к столу. И красиво, и вкусно! А у некоторых поедателей этого лакомства даже возникает вопрос, как можно залить в апельсиновую дольку желе? Если вопрошатели не будут видеть ваши чашечки (изначальные половинки), то вы можете сделать загадочный взгляд и оставаться  в их глазах фокусниками
))

Удачи!





Рекомендуем: Желе из клюквы
Желе из клюквы

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Очень интересный и праздничный десерт – желе из клюквы.


Ингредиенты:
  • 1 шт апельсин
  • 1 шт большое сладкое яблоко
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан клюквы
  • 1 шт лимон
  • 1 шт пачка клюквенного желе
  • 1 стакан рубленного ананаса
  • 3 шт стебля сельдерея
  • 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
  • 1 Клюкву раздавите или нарежьте.
  • 2 Яблоко очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
  • 3 Сельдерей измельчите, как можно мельче.
  • 4 Из апельсина и лимона выдавите сок.
  • 5 Закипятите воду. Растворите в воде желе. Смешайте желе с цитрусовым соком.
  • 6 Фрукты разложите в стаканы слоями. Залейте их смесью желе.
  • 7 Поставьте желе в холодильник на 2-3 часа.
  • 8 Фруктовый салат можете подать в стакане, или выложите его на тарелочки.

Добавлено:  9-10-2014, 09:31   Просмотров: 625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.