Все рецепты » Супы » Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе

Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе


Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе

Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе. Невероятно вкусно
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Томатный суп из курицы и кабачка. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 шт Куриное филе
  • 1-2 шт Молодые кабачки
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • 3-4 шт Спелый помидор
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп

Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

Приготовление

  • Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.

    Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

  • Луковицу очистить и мелко нарезать. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Морковку очистить и нарезать небольшими кубиками.


    Овощи очистить и нарезать

  • Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.


    Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

  • В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.


    В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

  • Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.


    Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

  • Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.


    Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

  • Добавить нарезанные кабачки.


    Добавить нарезанные кабачки

  • Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
  • Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.


    Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара

  • Варить все 10 минут от момента закипания.


    Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

  • Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Тушеная говядина с овощами и специями
    Тушеная говядина с овощами и специями
    Тушеная говядина с овощами и специями. Домашний супер-рецепт!
    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 1 час 30 мин
    • Готовится за: 1 час 50 мин

    Как приготовить вкусную тушеную говядину? Лучший вариант — тушить мясо с овощами с собственном соку

    Ингредиенты

    • 0.5 кг Говядина (ребро)
    • 1 шт Морковка
    • 1 головка Чеснок
    • 2 веточки Черешковый сельдерей
    • 2-3 ст.л. Оливковое масло
    • по вкусу Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик)

    Говядина, овощи

    Приготовление

  • По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т.д. Но тушеные ребра — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.
  • В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и прокалить его. Можно обжарить в масле раздавленный зубчик чеснока, который затем удалить и выбросить. Но ароматизация масла — по желанию.
  • Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая для равномерной обжарки.

    Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут

  • Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать еще 10 минут.


    Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока

  • Черешковый сельдерей нарезать на кубики. Морковку очистить и нарезать на кубики. Добавить сельдерей и морковку к мясу. Убавить огонь до «ниже среднего», сотейник накрыть крышкой. Если сомневаетесь, что хватит собственной жидкости мяса и овощей, можно добавить 2-3 ст.л. воды.


    Добавить сельдерей и морковку к мясу

  • Смешать специи. Рекомендую сухие ароматные травы, кориандр, черный и красный перец (или смесь специй), душистый перец — все горошком. Все специи равными частями. Растереть до состояния порошка. Количество специй для блюда — строго по вкусу. Оставшуюся смесь можно оставить для следующего раза, или любого другого мясного блюда.


    Смешать специи.

  • Добавит к мясу специи и посолить.
  • Тушить мясо на маленьком огне в течение часа. Если будет мало жидкости, стоит добавить 1-2 ст.л. воды, но не много. Лучше добавлять небольшими порциями. Но, как показывает опыт, вода добавляется весьма редко, в крайних случаях. В овощах и мясе вполне достаточно влаги для тушения. Думаю, что даже вместо воды можно добавлять вино, но надо помнить, что вино будет немного «скреплять» мясо и увеличивать время тушения.


    Тушить мясо на маленьком огне в течение часа

  • Готовое мясо выложить на тарелку, добавить тушеную морковь, сельдерей и зубчики чеснока, а также полить образовавшимся соусом.


    Готовое мясо выложить на тарелку

  • Украсить мясо веточкой сельдерея.
  • Подавать только горячим.


    Подавать только горячим.


  • Добавлено:  29-12-2014, 07:28   Просмотров: 919   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.