На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры
Приготовление
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров
Луковицу очистить и мелко нарезать. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Морковку очистить и нарезать небольшими кубиками.
Овощи очистить и нарезать
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку
Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет
Добавить нарезанные кабачки.
Добавить нарезанные кабачки
Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара
Варить все 10 минут от момента закипания.
Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом
Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Тушеная говядина с овощами и специями
Тушеная говядина с овощами и специями. Домашний супер-рецепт!
Выход: 2 Порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
Готовится за: 1 час 50 мин
Как приготовить вкусную тушеную говядину? Лучший вариант — тушить мясо с овощами с собственном соку
Ингредиенты
0.5 кг Говядина (ребро)
1 шт Морковка
1 головка Чеснок
2 веточки Черешковый сельдерей
2-3 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик)
Говядина, овощи
Приготовление
По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т.д. Но тушеные ребра — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и прокалить его. Можно обжарить в масле раздавленный зубчик чеснока, который затем удалить и выбросить. Но ароматизация масла — по желанию.
Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая для равномерной обжарки.
Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут
Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать еще 10 минут.
Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока
Черешковый сельдерей нарезать на кубики. Морковку очистить и нарезать на кубики. Добавить сельдерей и морковку к мясу. Убавить огонь до «ниже среднего», сотейник накрыть крышкой. Если сомневаетесь, что хватит собственной жидкости мяса и овощей, можно добавить 2-3 ст.л. воды.
Добавить сельдерей и морковку к мясу
Смешать специи. Рекомендую сухие ароматные травы, кориандр, черный и красный перец (или смесь специй), душистый перец — все горошком. Все специи равными частями. Растереть до состояния порошка. Количество специй для блюда — строго по вкусу. Оставшуюся смесь можно оставить для следующего раза, или любого другого мясного блюда.
Смешать специи.
Добавит к мясу специи и посолить.
Тушить мясо на маленьком огне в течение часа. Если будет мало жидкости, стоит добавить 1-2 ст.л. воды, но не много. Лучше добавлять небольшими порциями. Но, как показывает опыт, вода добавляется весьма редко, в крайних случаях. В овощах и мясе вполне достаточно влаги для тушения. Думаю, что даже вместо воды можно добавлять вино, но надо помнить, что вино будет немного «скреплять» мясо и увеличивать время тушения.
Тушить мясо на маленьком огне в течение часа
Готовое мясо выложить на тарелку, добавить тушеную морковь, сельдерей и зубчики чеснока, а также полить образовавшимся соусом.
Готовое мясо выложить на тарелку
Украсить мясо веточкой сельдерея.
Подавать только горячим.
Подавать только горячим.
Добавлено: 29-12-2014, 07:28
Просмотров: 949
Рецепты похожие на: Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.