Спанакопита |
||
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 столовых ложки Половина луковицы (мелко нарезанная) Чеснок – 1 зубчик Брокколи Мускатный орех Соль и перец – по вкусу Свеже выжатый лимонный сок – ½ чайной ложки Сыр фета – 170 г Яйцо – 1 шт Фило тесто (20 листов) или слоеное Сливочное масло – 4 столовых ложки Приготовление: На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи. Готовьте 3 минуты до готовности брокколи. Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите. Вбейте яйцо и перемешайте. Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто). Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах. Рекомендуем: Шведский кофейный пирог Ингредиенты: Молоко – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 60 г Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды Мука – 2 стакана Соль – ½ чайной ложки Начинка: Сливочное масло – 1 столовая ложка Коричневый сахар – 1/8 стакана Сахар – ½ столовой ложки Корица – 1 чайная ложка Дополнительно: Изюм – ½ стакана Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана Приготовление: Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое. Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите. |
||
Добавлено: 7-05-2015, 08:42
Просмотров: 910
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.