Все рецепты » Кулинария » Вишнево-клюквенный соус

Вишнево-клюквенный соус


Вишнево-клюквенный соус

Этот простой рецепт вишнево-клюквенного соуса обладает удивительно свежим и ярким ягодным ароматом. Попробуйте подать его к жареной курочке или намажьте на теплые гренки к завтраку... Ингредиенты:
вишня без косточек - 450 г
клюква - 350 г
вода - 1 стакан
сахар - 3/4-1 стакан
полоска апельсиновой цедры
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 15 минут, или пока клюква не полопается. Снять с огня, вынуть полоску цедры и остудить полностью. Подавать теплым или охлажденным.




Рекомендуем: Засахаренная лимонная цедра
Засахаренная лимонная цедра
Этому классическому лакомству всегда найдется применение - как десерту, вместе с расплавленным шоколадом или как украшению на любимый тортик... Ингредиенты:
лимоны - 8 шт. (с толстой кожурой)
сахар - 5 стаканов
Приготовление:
Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики и овощным ножом снять цедру, полосками сверху вниз. Затем нарезать цедру на полоски по 0,5 см, поместить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения и варить 1 минуту. Слить и повторить еще дважды. Четыре стакана сахара смешать с тремя стаканами холодной воды, довести до кипения. Положить цедру, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, слить.
На противне, застеленном пергаментной бумагой распределить оставшийся сахар. Обвалять в нем полоски цедры и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Хранить в герметичном контейнере.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.