Вишнево-клюквенный соус |
||
Этот простой рецепт вишнево-клюквенного соуса обладает удивительно свежим и ярким ягодным ароматом. Попробуйте подать его к жареной курочке или намажьте на теплые гренки к завтраку... Ингредиенты:
вишня без косточек - 450 г клюква - 350 г вода - 1 стакан сахар - 3/4-1 стакан полоска апельсиновой цедры Приготовление: Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 15 минут, или пока клюква не полопается. Снять с огня, вынуть полоску цедры и остудить полностью. Подавать теплым или охлажденным. Рекомендуем: Засахаренная лимонная цедра Этому классическому лакомству всегда найдется применение - как десерту, вместе с расплавленным шоколадом или как украшению на любимый тортик... Ингредиенты: лимоны - 8 шт. (с толстой кожурой) сахар - 5 стаканов Приготовление: Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики и овощным ножом снять цедру, полосками сверху вниз. Затем нарезать цедру на полоски по 0,5 см, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 1 минуту. Слить и повторить еще дважды. Четыре стакана сахара смешать с тремя стаканами холодной воды, довести до кипения. Положить цедру, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, слить. На противне, застеленном пергаментной бумагой распределить оставшийся сахар. Обвалять в нем полоски цедры и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Хранить в герметичном контейнере. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1543
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.