Все рецепты » Кулинария » Яблочные чипсы

Яблочные чипсы


Яблочные чипсы

Чтобы чипсы не потемнели, можно окунуть яблочные ломтики в раствор из 1 стакана воды и 1 ст. л. сока лимона... Ингредиенты:
яблоки - 3 шт. (средних)
корица - 1/4 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов. Яблоки тщательно вымыть, обсушить и аккуратно вынуть серединку. Сверху и снизу срезать по небольшому ломтику.
Нарезать яблоки аккуратными кольцами по 0,3 см и выложить в один слой на два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Корицу смешать с сахаром и посыпать яблоки сверху. Поставить в духовку на 3 часа (начать проверять готовность можно по истечении 2-х часов). Готовые чипсы будут немного мягкими, но еще подсушатся в процессе остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.




Рекомендуем: Яблоки с творогом
Яблоки с творогом

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 4 яблока
  • Творог 200 г.
  • Желток яичный
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Приготовление:

    Творог протереть через сито.

    Яичный желток взбить с сахаром и ванилью. Добавить в творог и тщательно перемешать.

    Яблоки вымыть, срезать верхнюю треть каждого, яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину.

    Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками».

    Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.

    Подавать со сметаной, джемом или медом.

    Добавлено:  17-09-2015, 06:40   Просмотров: 900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.