Все рецепты » Десерты и торты » Постные кексы на фруктовом соке

Постные кексы на фруктовом соке


Постные кексы на фруктовом соке

Рецепт постных кексов на фруктовом соке я адресовал бы не только в период соблюдения поста, хотя, безусловно, такая выпечка подходит для этого времени как нельзя лучше, но и всем любителям вкусной некалорийной еды, которую к тому же легко готовить. Никаких тяжёлых жиров, животных продуктов и вредных ингредиентов: основой для таких кексов служит всего только стакан сока и немного растительного масла. Весьма просто, а вкус богат и насыщен, не скажешь, что и постные. Да и времени потратите совсем немного. Берите на заметку!

  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сок 1 ст. (200 г)
  • масло растительное 4-5 ст.л.
  • гашёная лимоном сода 1 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • сухофрукты по вкусу
  • соль щепотка

Постные кексы на фруктовом соке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для постных кексов на фруктовом соке. В рецепте можно использовать сухофрукты (изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира), ягоды (даже кислая красная смородина придаст лёгкую свежую нотку), а также кусочки свежих фруктов. Сок тоже можно взять любой, лучше светлых оттенков (мультифруктовый, яблочный, апельсиновый), чтобы кексы получились красивыми, золотистыми.

Для приготовления теста тёплый сок, масло, соль и сахар соединить и перемешать до растворения сахара. Затем всыпать ванилин и муку, замесить жидкое тесто. Добавить в него кусочки фруктов, сухофруктов или ягод на свой вкус и перемешать. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в тесто. Тщательно перемешать – и тесто для кексов готово!


Формочки смазать растительным маслом. Если силиконовые, говорят, можно не смазывать; я смазываю тонким слоем для подстраховки. Заполнить формочки тестом примерно на ?, учитывая, что кексы при выпечке увеличатся в размере. Поставить формочки на противень и выпечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые кексы можно вынуть из духовки и дать немного остыть, чтобы они легче вынимались из формочек.

Постные кексы на фруктовом соке готовы! Отличны на вкус они и в тёплом, и в холодном виде. Прекрасно сохраняются в течение продолжительного времени, на мой взгляд, даже вкуснее становятся.





Рекомендуем: Кексы на майонезе
Кексы на майонезе

Существует много вариантов приготовления кексов: на кефире, на майонезе, на сметане, с изюмом, цукатами, бананами и т.д. Перечислять можно очень долго. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт кексов , который у нее получается лучше всякого блюда. Мы же вам представим рецепт кексов на майонезе, которые получаются очень вкусными, нежными и пористыми. Из одной порции таких кексов получается около 16 штук. Рецепт кексов на майонезе уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Маргарин (размягченный) – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сахар – ? стакана;
  • Сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 – 1,5 стакана;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром.

2. Яйца немного взбейте вилкой и добавьте в сахарно-маргариновую смесь. Все перемешайте.

3. Далее добавьте в эту смесь ванилин, майонез и гашеную соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если у вас все же образовались комочки, тогда совсем недолго перемешайте тесто блендером до однородности.

4. Далее необходимо добавить муку. Всыпайте ее понемногу, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно у вас получиться не жидким, но и не густым, чтобы, когда вы наберете тесто на ложку, наклонив ее, оно должно медленно стекать.

5. Смажьте формочки маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Вылейте тесто в формочки. В каждую формочку нужно наливать тесто немного больше, чем до половины.

6. Поставьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут до готовности.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.