Все рецепты » Десерты и торты » Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог


Быстрый рыбный пирог

Иначе говоря – пирог из рыбных консервов, весьма популярный в наших краях

Ингредиенты:

450 г х 2 пачки тесто слоеное дрожжевое
2 банки рыбные консервы в масле
1 маленькая луковица
5 отварных яиц
3 ст.л. риса
соль, черный перец

Приготовление:

  • Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, оставляем набухать, затем откидываем на дуршлаг
  • Из рыбных консервов достаем рыбу без жидкости, слегка разминаем с помощью вилки, при необходимости, если рыба суховата, доливаем немного масла из банки
  • Яйца мелко рубим, луковицу мелко режем
  • Лист теста выкладываем на противень, на пергамент, на него слоями начинку, оставляя свободными по 2 см с краев : рис, яйца, лук, рыбу
  • Накрываем вторым листом теста, защипываем, смазываем поверхность яичком, накалываем в нескольких местах вилкой


  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, затем уменьшаем до 180 и еще 15 минут до легкого зарумянивания






  • Рекомендуем: Биточки из рыбных консерв с рисом
    Биточки из рыбных консерв с рисом


    Ингредиенты для рыбных биточков с рисом

    1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
    1,5 - 2 стакана отварного риса
    1 яйцо
    укроп
    соль
    перец
    мука
    растительное масло

    Приготовление рыбных биточков с рисом

    Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
    Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
    Обжарить с двух сторон до красивой корочки.

    Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  3-11-2014, 11:05   Просмотров: 672   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.