Все рецепты » Десерты и торты » Мясной пирог рецепт с фото

Мясной пирог рецепт с фото


Мясной пирог рецепт с фото

Пирог с мясом может быть настоящим праздником вкуса, если приготовить его умеючи. Чтобы начинка была сочной, к мясу можно добавить овощи, грибы, яйца, вареный рис, а также соус или просто сметану.
Для приготовления мясного пирога нам потребуется:
  • мясо (нежирная свинина)
  • 2 средних луковицы
Для теста:
  • 100 гр. маргарина
  • 100гр. майонеза
  • 2-3 яйца
  • соль
  • 0,3 стакана сахарного песка
  • сода
  • мука
Способ приготовления мясного пирога: Мясо нарезаем на кусочки. Одну луковицу шинкуем кольцами, другую измельчаем кубиками или соломкой.
Далее готовим тесто.

В посуду высыпаем 3,5 – 4 стакана муки, разбиваем туда же яйца. Затем добавляем размягченный маргарин с майонезом, добавляем соли по вкусу, немного соды, сахарного песка.
В отдельной форме слегка обжариваем мясо.


Берем сковороду, на дно выкладываем тонкий слой измельченного кубиками лука и наше обжаренное мясо. Сверху мясо покрываем кольцами лука.


Заливаем мясо слоем теста. Отправляем пирог в разогретую духовку на 50 минут. Через 20 минут проколоть в нескольких местах корку теста.


Вынимаем пирог из духовки. Мясо должно быть упаренным, а корка — золотистого цвета.


Переворачиваем пирог в подходящую тарелку, режем на порции.


Мясной пирог готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками

Пирогов много не бывает!

А яблочных пирогов — и подавно.

Предлагаю приготовить оригинальный насыпной пирог с яблоками.

Очень вкусный и ароматный пирог, к тому же быстро готовится.
Для приготовления насыпного пирога с яблоками берем:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 кг яблок
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пачка маргарина

Готовим так:

Сыпучие продукты смешать вместе, разделить на 3 части.

Натереть яблоко на большой терке.

На дно формы выкладываем первую часть сыпучей смеси.  Засыпаем тертыми яблоками.

Повторить еще два раза.

Верх пирога засыпать тертым маргарином.

Выпекать при температуре 180 ° C, пока верхний слой станет золотисто-коричневого цвета.

Подавать холодным. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-05-2015, 15:49   Просмотров: 2291   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.