Все рецепты » Закуски и салаты » Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом


Перец, фаршированный мясом и рисом


   В узбекской кухне перец, фаршированный мясом и рисом готовится несколькими способами. Самый известный из них – с поджаркой. Такой перец можно готовить в казане или использовать обычную сковороду с кастрюлей.

Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления фаршированного перца:

  • Рис промываем питьевой водой. Две луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем мясной фарш, лук, рис, половину специй, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем.
  • У каждого сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Два перца откладываем для поджарки. Перцы начиняем фаршем. Фарш плотно укладываем по краям, оставляя в центре небольшое пространство для набухания риса – если перцы будут плотно набиты, начинка при увеличение объема их разорвет.
  • Две оставшиеся луковицы нарезаем четвертинками колец, морковь нарезаем соломкой 4 – 5 см.
  • Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
  • Помидоры обдаем кипятком, затем проточной холодной водой и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Два оставшихся сладких перца чистим от семян и нарезаем соломкой.
  • В сковороде разогреваем масло. Кладем лук и обжариваем до нежно – золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем до потемнения в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • В сковороду кладем помидоры, чуть позже сладкий перец. Доводим до кипения, всыпаем  красный перец и оставшиеся специи. Тушим 5 – 7 минут. В конце добавляем соль.
  • Перцы очень плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном. Поверх перцев выкладываем поджарку. Заливаем кипятком. Вода должна едва доходить до верхнего слоя перцев. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 50 – 60 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом поливаем заливкой* и подаем к столу.
  • *Для приготовления заливки в катык (простоквашу, кислое молоко, сметану) добавляем мелко нарезанную зелень и острый красный перец, перемешиваем.

    Состав на  6 порций:

    • фарш из говядины или баранины – 500 гр.
    • сладкий перец – 1,5 кг.
    • крупнозернистый рис – ? стакана
    • средняя луковица  – 4 шт.
    • средний помидор – 4 шт.
    • средняя морковка – 2 шт.
    • 1 лавровый лист
    • растительное масло
    •  смесь свежемолотых  семян кориандра, зиры и зелени  эстрагона – 1 ст. ложка
    • черный перец, соль
    • молотый красный острый перец.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и овощами
    Перец фаршированный мясом и овощами


       В классическом русском варианте фаршированных овощей обычно присутствует рис, а вот во французской версии того же блюда принято использовать только мясо и овощи.

    Время приготовления  1 час. Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и овощами:

  • У перцев срезаем «крышки» вместе с плодоножками, удаляем сердцевину с семенами, удаляем белые перегородки.
  • В большой кастрюле кипятим 2 л. воды, погружаем перцы и варим в течение 8 – 10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё перцы.
  • Для приготовления фарша помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, чистим от кожицы и семян. Мякоть рубим. Мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем на небольшом огне лук и помидоры в течение 3 – 4 минут.
  • Хлеб замачиваем в теплом молоке. После того, как хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Петрушку вместе с чесноком мелко режем.
  • В сковороду с луком и помидорами добавляем фарш, измельченную петрушку с чесноком, провансальские травы и хлеб. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
  • В готовый фарш добавляем желтки. Перцы наполняем фаршем, слегка сбрызгиваем уксусом и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 170°С.  В зависимости от сезона перец фаршированный мясом и овощами можно подавать и холодным, и горячим.
  • Состав на 6 порций:

    • средние красные или зеленые перцы – 6 шт.
    • любой фарш по вкусу -  300 – 350 гр.
    • желток – 2 шт.
    • хлеб для тостов – 1 ломтик
    • молоко – 100 мл.
    • спелый большой помидор – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • петрушка – 4 веточки
    • крупная луковица – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • сухие провансальские травы – 1 щепотка
    • винный уксус
    • сливочное масло для смазывания
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1411   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.