На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
В узбекской кухне перец, фаршированный мясом и рисом готовится несколькими способами. Самый известный из них – с поджаркой. Такой перец можно готовить в казане или использовать обычную сковороду с кастрюлей.
Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления фаршированного перца:
Рис промываем питьевой водой. Две луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем мясной фарш, лук, рис, половину специй, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем.
У каждого сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Два перца откладываем для поджарки. Перцы начиняем фаршем. Фарш плотно укладываем по краям, оставляя в центре небольшое пространство для набухания риса – если перцы будут плотно набиты, начинка при увеличение объема их разорвет.
Две оставшиеся луковицы нарезаем четвертинками колец, морковь нарезаем соломкой 4 – 5 см.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
Помидоры обдаем кипятком, затем проточной холодной водой и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Два оставшихся сладких перца чистим от семян и нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем масло. Кладем лук и обжариваем до нежно – золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем до потемнения в течение 10 минут, постоянно помешивая.
В сковороду кладем помидоры, чуть позже сладкий перец. Доводим до кипения, всыпаем красный перец и оставшиеся специи. Тушим 5 – 7 минут. В конце добавляем соль.
Перцы очень плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном. Поверх перцев выкладываем поджарку. Заливаем кипятком. Вода должна едва доходить до верхнего слоя перцев. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 50 – 60 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом поливаем заливкой* и подаем к столу.
*Для приготовления заливки в катык (простоквашу, кислое молоко, сметану) добавляем мелко нарезанную зелень и острый красный перец, перемешиваем.
Состав на 6 порций:
фарш из говядины или баранины – 500 гр.
сладкий перец – 1,5 кг.
крупнозернистый рис – ? стакана
средняя луковица – 4 шт.
средний помидор – 4 шт.
средняя морковка – 2 шт.
1 лавровый лист
растительное масло
смесь свежемолотых семян кориандра, зиры и зелени эстрагона – 1 ст. ложка
черный перец, соль
молотый красный острый перец.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и овощами
В классическом русском варианте фаршированных овощей обычно присутствует рис, а вот во французской версии того же блюда принято использовать только мясо и овощи.
Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и овощами:
У перцев срезаем «крышки» вместе с плодоножками, удаляем сердцевину с семенами, удаляем белые перегородки.
В большой кастрюле кипятим 2 л. воды, погружаем перцы и варим в течение 8 – 10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё перцы.
Для приготовления фарша помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, чистим от кожицы и семян. Мякоть рубим. Мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем на небольшом огне лук и помидоры в течение 3 – 4 минут.
Хлеб замачиваем в теплом молоке. После того, как хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Петрушку вместе с чесноком мелко режем.
В сковороду с луком и помидорами добавляем фарш, измельченную петрушку с чесноком, провансальские травы и хлеб. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
В готовый фарш добавляем желтки. Перцы наполняем фаршем, слегка сбрызгиваем уксусом и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 170°С. В зависимости от сезона перец фаршированный мясом и овощами можно подавать и холодным, и горячим.
Состав на 6 порций:
средние красные или зеленые перцы – 6 шт.
любой фарш по вкусу - 300 – 350 гр.
желток – 2 шт.
хлеб для тостов – 1 ломтик
молоко – 100 мл.
спелый большой помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 4 веточки
крупная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. ложки
сухие провансальские травы – 1 щепотка
винный уксус
сливочное масло для смазывания
свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1411
Рецепты похожие на: Перец, фаршированный мясом и рисом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.