Все рецепты » Кулинария » Чимичанга

Чимичанга


Чимичанга

  Ингредиенты для приготовления чимичанги:

Лепешки (тортилья) или тонкий лаваш
Фарш (свиина, говядина, лук)
Сыр Чеддер
Томатная паста,
чили-перец (порошок),
черный перец,
кориандр, соль
Сметана,
гуакамоле

  Рецепт приготовления чимичанги:

Поджариваем фарш в большой сковороде. Добавляем лук, чеснок, орегано и перец чили,  хорошо перемешиваем. Жарим на небольшом огне. Добавляем ложку томатной пасты и кориандр по вкусу, соль.

Тушим фарш до тех пор, пока жидкость не выпарится. После приготовления фарш должен остыть. Натираем сыр и перемешиваем с фаршем. Выкладываем начинку на тортилью,  заворачиваем конвертом. Обжариваем в масле до готовности.  Подаем  со сметаной и гуакамоле (смотрите мой рецепт). Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп Чили
Суп Чили

  Ингредиенты для приготовления чили:

 

  • Говяжий фарш -300г
  • Томатная паста – 100г
  • Фасоль сухая – 300г (предпочтительно – красная, но можно использовать и другую)
  • Паприка – 2/3 пакетика (1 пакетик=20г) для тех, кто не любит острое, а для любителей «огня» - перец чили – по вкусу
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Кумин- 0,5 ч.л. (но можно и без него)
  • Сахар -1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков (средних)
  • Мясной бульон – 1 стакан или 1 «бульонный кубик», разведенный в воде
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза консервированная -0,5 банки (можно и без нее).
  • Подсолнечное масло – для жарки

  Рецепт приготовления чили:

 

Замочить фасоль на 5 часов, потом отварить. Жидкость, в которой она варилась не сливать, в ней можно растворить бульонный кубик. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, в конце жарки добавить мелко порезанный чеснок – 4 зубчика (не пережаривайте чеснок, а то он потеряет свой вкус). Отдельно пожарить фарш.
Смешать фасоль, лук, фарш и все остальные ингредиенты, в том числе и измельченный 1 зубчик чеснока (если чили получилось слишком густым, то разбавьте его бульоном или просто водой). Дать прокипеть 1-2 мин (не больше), выключить и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2014, 05:31   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.