На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом, — этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом. Фаршированный перец — рецепт приготовления.
Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;
Фарш свинина – 0,5 кг.;
Рис — 0,5 стакана;
Постное масло – 0,5 л.;
Лук репчатый – 0,5 кг.;
Морковка – 3 шт.;
Томатная паста – 100 гр.;
Сметана – 1 ст.л.;
Специи и соль по вкусу.
Как приготовить перец фаршированный мясом с рисом.
Перцы помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.
Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.
Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает. Соус для фаршированных перцев.
Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.
Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Перцы уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.
Рекомендуем: Перец, фаршированный мясом и рисом
В узбекской кухне перец, фаршированный мясом и рисом готовится несколькими способами. Самый известный из них – с поджаркой. Такой перец можно готовить в казане или использовать обычную сковороду с кастрюлей.
Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления фаршированного перца:
Рис промываем питьевой водой. Две луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем мясной фарш, лук, рис, половину специй, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем.
У каждого сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Два перца откладываем для поджарки. Перцы начиняем фаршем. Фарш плотно укладываем по краям, оставляя в центре небольшое пространство для набухания риса – если перцы будут плотно набиты, начинка при увеличение объема их разорвет.
Две оставшиеся луковицы нарезаем четвертинками колец, морковь нарезаем соломкой 4 – 5 см.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
Помидоры обдаем кипятком, затем проточной холодной водой и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Два оставшихся сладких перца чистим от семян и нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем масло. Кладем лук и обжариваем до нежно – золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем до потемнения в течение 10 минут, постоянно помешивая.
В сковороду кладем помидоры, чуть позже сладкий перец. Доводим до кипения, всыпаем красный перец и оставшиеся специи. Тушим 5 – 7 минут. В конце добавляем соль.
Перцы очень плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном. Поверх перцев выкладываем поджарку. Заливаем кипятком. Вода должна едва доходить до верхнего слоя перцев. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 50 – 60 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом поливаем заливкой* и подаем к столу.
*Для приготовления заливки в катык (простоквашу, кислое молоко, сметану) добавляем мелко нарезанную зелень и острый красный перец, перемешиваем.
Состав на 6 порций:
фарш из говядины или баранины – 500 гр.
сладкий перец – 1,5 кг.
крупнозернистый рис – ? стакана
средняя луковица – 4 шт.
средний помидор – 4 шт.
средняя морковка – 2 шт.
1 лавровый лист
растительное масло
смесь свежемолотых семян кориандра, зиры и зелени эстрагона – 1 ст. ложка
черный перец, соль
молотый красный острый перец.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено: 15-07-2015, 08:58
Просмотров: 969
Рецепты похожие на: Перец фаршированный мясом и рисом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.