Овощная запеканка |
||
Предлагаем Вашему вниманию овощную запеканку. Когда нет в наличии мяса, взамен отлично подойдёт овощная запеканка, рецепт которой мы вам и предоставляем.
Ингредиенты: • Яйцо – три штуки; • молоко - 230 миллилитров; • сливочное масло - 10 грамм; • кабачок - две штуки; • цукини - одна штука; • помидор - две штуки; • лук-шалот - 8 головок; • панировочные сухари - десять грамм; • мука - 10 грамм; • соль по вкусу. Приготовление: 1). Вымыть и обсушить овощи, очистить лук-шалот. 2). Цукини и кабачки нарезать тонкими пластинками. 3). Пластинки в рулетики свернуть. 4). Помидор поперек разрезать на кружочки и свернуть рулетиками (по два кружочка в один рулетик). 5). Смазать форму маслом и сухарями посыпать. В форму плотно уложить рулетики, вертикально располагая их. Между рулетиками расставить равномерно головки лука-шалота. 6). Для приготовления заливки взбить яйца с молоком, мукой и солью. Приготовленной смесью залить рулетики. 7). Поместить форму в духовку и запекать минут тридцать. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулетики из свинины с луком-пореем Кусочки свинины хорошо отбить молоточком для мяса, чтобы получились пласты из которых мы будем заворачивать рулетики. Мясо посолить, поперчить. Лук-порей измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и тушить в течении 7-10 минут. Выкладывать начинку из порея на свиные отбивные. Посыпать орегано по вкусу. Аккуратно свернуть рулетики и сколоть их при помощи зубочистки, чтобы не развалились. Быстро обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Выложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке (190 градусов) примерно минут 10. Разрезать каждый рулетик пополам наискосок и поставить на тарелку. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-04-2015, 13:34
Просмотров: 836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.