Все рецепты » Закуски и салаты » Овощная запеканка

Овощная запеканка


Овощная запеканка

Предлагаем Вашему вниманию овощную запеканку. Когда нет в наличии мяса, взамен отлично подойдёт овощная запеканка, рецепт которой мы вам и предоставляем.
Ингредиенты:
• Яйцо – три штуки;
• молоко - 230 миллилитров;
• сливочное масло - 10 грамм;
• кабачок - две штуки;
• цукини - одна штука;
• помидор - две штуки;
• лук-шалот - 8 головок;
• панировочные сухари - десять грамм;
• мука - 10 грамм;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1). Вымыть и обсушить овощи, очистить лук-шалот.
2). Цукини и кабачки нарезать тонкими пластинками.
3). Пластинки в рулетики свернуть.
4). Помидор поперек разрезать на кружочки и свернуть рулетиками (по два кружочка в один рулетик).
5). Смазать форму маслом и сухарями посыпать. В форму плотно уложить рулетики, вертикально располагая их. Между рулетиками расставить равномерно головки лука-шалота.
6). Для приготовления заливки взбить яйца с молоком, мукой и солью. Приготовленной смесью залить рулетики.
7). Поместить форму в духовку и запекать минут тридцать.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулетики из свинины с луком-пореем
Рулетики из свинины с луком-пореем
Кусочки свинины хорошо отбить молоточком для мяса, чтобы получились пласты из которых мы будем заворачивать рулетики. Мясо посолить, поперчить.
Лук-порей измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить сливки и тушить в течении 7-10 минут.
Выкладывать начинку из порея на свиные отбивные. Посыпать орегано по вкусу.
Аккуратно свернуть рулетики и сколоть их при помощи зубочистки, чтобы не развалились.
Быстро обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Выложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке (190 градусов) примерно минут 10.
Разрезать каждый рулетик пополам наискосок и поставить на тарелку. Приятного аппетита!



Добавлено:  6-04-2015, 13:34   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.