Маринованные кальмары |
||
Ингредиенты: Кальмары 500 г Приготовление: Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло. Шаг 2 Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами. Шаг 3 Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см. Шаг 4 Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона. Шаг 5 Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу. Шаг 6 Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Шаг 7 Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым. Рекомендуем: Кальмары со сметаной и луком Ингредиенты: Кальмары 500 г Приготовление : Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения. Шаг 2 Лук нарезать кольцами. Шаг 3 В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит. Шаг 4 Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки. Шаг 5 Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см. Шаг 6 На растительном масле обжарить лук. Шаг 7 Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты. Шаг 8 Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-11-2014, 16:03
Просмотров: 748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|