Все рецепты » Основные блюда » Кальмары, тушенные с луком и морковью

Кальмары, тушенные с луком и морковью


Кальмары, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты
  • 400 г кальмаров
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Кальмары почистить, нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.

Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Кальмары тушёные в сметане
Кальмары тушёные в сметане

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • сметана 200 г
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лист лавровый 2 шт
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 102 кКал
Кальмаров почистить (снять кожицу, извлечь хребет и внутренности)


Почищенные кальмары нарезать


Затем быстро (3-4 минуты) обжарить на разогретом масле и выложить на тарелку


Морковь натереть на крупной тёрке


лук мелко порезать


Овощи обжарить до золотистого цвета


К овощам добавить кальмары, перец, лавровый лист и сметану и соль по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Добавлено:  5-02-2014, 09:37   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.