Бискотти


Бискотти

  • Мука - 400 гр;
  • Сахар - 180 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Миндаль - 150 гр;
  • Клюква сушеная - 50 гр.

Что может быть приятнее с утра, чем чашечка кофе или чая с ароматным хрустящим печеньем? Именно поэтому предлагаем Вам беспроигрышный вариант — популярное итальянское печенье бискотти. Впервые оно было выпечено в 13 веке в городе Прато области Тоскана. Достоинством этого печенья считали долгий срок хранения, благодаря чему бискотти можно было брать с собой в дальние странствия и использовать во время военных действий. Говорят, что бискотти было одним из любимых лакомств Христофора Колумба.

Особенность данного вида кондитерского изделия в его приготовлении — печенье запекается буквально дважды, как раз с итальянского бискотти переводится как «выпекаемый дважды» ((bi — два, scottare — печь). Как это бывает, в самой Италии существцет множество вариантов приготовления и состава этого печенья, которые соотносятся с областями и регионами страны. Однако, классическим рецептом считается миндальные бискотти.

Перейдем к непосредственному приготовлению чудо-печенья бискотти.

На первом этапе смешаем в миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, разрыхлитель, клюкву и рубленый миндаль. Можно добавлять и любые другие сухофрукты — изюм, курагу, вяленую вишню и другие;

В другой посуде венчиком смешаем яйца в однородную массу, немного взбив;

На следующем этапе постепенно введем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, интенсивно перемешивая все это венчиком. Далее можно будет работать с тестом руками;

Получившееся тесто имеет достаточно плотную консистенцию. Из него сформируем два батона примерно 5 см. шириной и переложим их на выстеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой противень на расстоянии друг от друга;

Температура духовки должна быть примерно 160 градусов. Выпекаем по времени 30-40 минут, но не до золотистой корочки, а до готовности, проверим ее зубочисткой или спичкой;

Готовые батоны достаем из духовки и нарезаем продолговатыми кусочками шириной 1 см. Далее повторно укладываем получившееся печенья на противень и запекаем еще 5-10 минут до румяного цвета;

Правильное бискотти получается довольно твердым и хрустящим. Его можно хранить в течении 2-3 недель в контейнере или пакете. В Италии бискотти подают с десертным вином, в другим странах печенье в основном подают к чаю и кофе. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бискотти с орехами, шоколадом и цукатами
Бискотти с орехами, шоколадом и цукатами

Ингредиенты:
— 500 гр. муки
— 250/300 гр. сахара
— 50 гр. размягчённого сливочного масла
— 4 яйца
— 2 ч.л разрыхлителя
— корица
— ваниль
— щепотка соли

Опционально:
— изюм/курага/цукаты
— миндаль/фисташки/кешью/фундук
— рубленый шоколад

Муку, сахар, корицу, ваниль смешиваем


Масло, яйца и щепотку соли тщательно перемешиваем


Соединяем мучную и яичную смеси. Аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт чуть(!) липнуть к рукам


Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок.


Тщательно вмешиваем в каждый свою добавку: изюм, миндаль и рубленый шоколад. Количество начинки определяется на глаз.


Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник.
Через 30 минут достаём, "колбасим", складываем на противень (лучше застелить пергаментом/бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга, слегка придавливаем и ставим на 25-30 минут в разогретую до 200С духовку.
Готовые батоны чуть остужаем


Режем наискосок на ломтики толщиной 1см., выкладываем на противень срезом вверх и выпекаем при 170С ещё минут 10.


Бискотти хранят в герметично закрывающейся таре, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Приятного аппетита



Добавлено:  25-11-2014, 13:58   Просмотров: 742   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.