Свиные крученики с сыром |
||
У каждой хозяйки в запасе есть множество рецептов мясных блюд. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся! Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус... Нам понадобятся на 10 кручеников: свиная вырезка — 1 кг соль; перец черный молотый; приправа к шашлыку — 0,5 ч.л. соевый соус — 2 ст.л. сыр твердый — 200 г мука для панировки - 1 ст. масло растительное для жарки. Для соуса: мука — 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. масло сливочное - 50 г мясной бульон (или вода). Способ приготовления: Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть). Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки. Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться. Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке. Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем. На каждую отбивную кладем немного тертого сыра. Слегка подворачиваем края мяса. Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета. Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике. Тушим на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром. Приятного всем аппетита!!! Рекомендуем: Куриные крученики с грибами
Ингредиенты: 3 шт. куриного филе 200гр.шампиньоны Приготовление: Филе курицы моем, разрезают как на отбивные, отбиваем через пленку, чтобы не порвались. Солим, перчим. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Лук нарезаем и тушим на сливочном масле, добавляем порезанные шампиньоны, соль, перец и тушим до готовности. В конце добавить зелень. На каждый кусочек мяса кладем начинку и скручиваем рулетом. Ничем прокалывать не нужно, если мясо отражена хорошо, то оно не розмотаеться. Хотя, если Вы не уверены, то можете проколоть вдоль зубочисткой. Обжариваем с двух сторон на разогретом масле. Складываем в кастрюлю. Заливаем соусом и тушим 15 минут на маленьком огне. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-11-2014, 23:02
Просмотров: 859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|