Все рецепты » Кулинария » Свиные крученики с сыром

Свиные крученики с сыром


Свиные крученики с сыром

У каждой хозяйки в запасе есть множество рецептов мясных блюд. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!
Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус...
Нам понадобятся на 10 кручеников:
свиная вырезка                   — 1 кг 
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку             — 0,5 ч.л.
соевый соус                         — 2 ст.л. 
сыр твердый                         — 200 г
мука для панировки              - 1 ст.
масло растительное для жарки.
Для соуса:
мука                                     — 2 ст.л.
сметана                                - 2 ст.л.
масло сливочное                  - 50 г
мясной бульон (или вода).
Способ приготовления:
Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).
Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.


Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.





Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.


Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.


На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.


Слегка подворачиваем края мяса.


Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.





Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.


Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.


В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло,  постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.


Тушим  на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.
 


Приятного всем аппетита!!!




Рекомендуем: Куриные крученики с грибами
Куриные крученики с грибами

Ингредиенты:

3 шт. куриного филе

200гр.шампиньоны
1  лук
150 мл. сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы моем, разрезают как на отбивные, отбиваем через пленку, чтобы не порвались. Солим, перчим. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем и тушим  на сливочном масле, добавляем порезанные шампиньоны, соль, перец и тушим до готовности. В конце добавить зелень.

На каждый кусочек мяса кладем начинку и скручиваем рулетом. Ничем прокалывать не нужно, если мясо отражена хорошо, то оно не розмотаеться. Хотя,  если Вы не уверены, то можете проколоть вдоль зубочисткой. Обжариваем с двух сторон на разогретом масле. Складываем в кастрюлю. Заливаем соусом и тушим 15 минут на маленьком огне.
Подливка:
Лук тушим вместе с шампиньонами на сливочном масле, добавляем сметану, соль, перец, зелень.
А может быть томатная подливка: до тушеной лука добавить томат-соус и сметану.
Подаем с любым гарниром.

Добавлено:  26-11-2014, 23:02   Просмотров: 859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.