Все рецепты » Основные блюда » Свиная вырезка в духовке рецепт. Как приготовить свиную вырезку в духовке? Простой рецепт для хозяйки

Свиная вырезка в духовке рецепт. Как приготовить свиную вырезку в духовке? Простой рецепт для хозяйки


Свиная вырезка в духовке рецепт. Как приготовить свиную вырезку в духовке? Простой рецепт для хозяйки

Свиная вырезка подается с луком и картофелем, со свежими травами. Очень аппетитное и питательное блюдо. Ваши родные и близкие его оценят.

Для приготовления свиной вырезки потребуется:

1,25 кг. свиной вырезки

2 столовые ложки свежего чебреца

2 столовые ложки свежего тимьяна

2-3 зубчика чеснока

6-8 небольших картофелин

Соль

Перец

Оливковое масло

8 тонких ломтиков бекона Панчетта

Шпагат.


Запечем картофель. Нам необходимо 6-8 небольших картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 столовая ложка чабреца,2 столовые ложки свежего тимьяна, 2-3 зубчик чеснока, соль и перец.


Мелко рубим чеснок. Смешиваем чеснок с чабрецом и тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешиваем в ступке. Затем добавляем несколько капель оливкового масла, чтобы получилась консистенция пасты. Обмазываем свинину этой пастой и ставим в холодильник на 4 часа.




Крошим молодой картофель на крупные кубики вместе с кожурой. Выкладываем на форму для запекания.




Лук крошим колечками. Добавляем к картофелю, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем маслом. Всё перемешиваем.




Свиную вырезку, вместе с остатками пасты, обворачиваем ломтиками бекона и красиво обвязываем шпагатом. Выкладываем на форму.




Ставим в духовку сначала свинину. После 20 минут жарки ставим картофель. Запекаем до готовности.




На отдельное блюдо выкладываем картофель, поверх картофеля выкладываем свиную вырезку. Перед подачей не забудьте убрать шпагат.




Блюдо можно украсить любой свежей зеленью.




Свиная вырезка готова! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свиная корейка с овощами
Свиная корейка с овощами

Свиная корейка, запеченная с овощами – ароматное, вкусное блюдо из мяса, которое требует минимума усилий для его приготовления. Мясо - отменное! Ингредиенты:
1,3 кг подкопченной свиной корейки,
3 шт. свёклы,
3 шт. моркови,
2 шт. корня пастернака,
4 шт. лук шалот,
7 шт. зубчиков чеснока,
1 ст. л. мёда,
0,5 ч. л. корицы,
1 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. перца чили сушеного,
4 веточ. тимьяна,
1 щепот. соли,
100 мл пива тёмного.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада : мёд, пиво, соль, корицу, 1 зубчик чeснока , масло , тимьян , чили. Шкурку на мясе надрезаем кубиками (не глубоко, добираемся до сала). Хорошо обмазываем маринадом мясо и нарезанные овощи (морковь, пастернак , лук, свеклу режем на 2-4 части, чеснок раздавливаем (расплющиваем) плоской стороной ножа. Перекладываем всё в форму для запекания . Мясо кладём на овощи, сверху веточку тимьяна. Ставим в холодильник на час-два. Закрываем форму фольгой и запекаем около 1,5 ч при 180 гр, открываем фольгу и запекаем еще минут 15 при 200 гр, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!

Добавлено:  2-05-2015, 14:03   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.