Тушеная говядина в томатах с вином |
||
По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!
Ингредиенты: - 4 ст.л. несоленого сливочного масла, - 4 ст.л. оливкового масла, - 2 мелко порезанные моркови, - 2 мелко порезанные средние луковицы, - 500 гр говяжья нога (голяшка), - 1 зубчик чеснока, - 350 мл томатного пюре, - 120 мл белого сухого вина. Приготовление: 1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук. 2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока. 3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая. 4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло. 5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов. 6. Добавьте вино, когда мясо будет готово. Приятного аппетита! Рецепт из “La Cucina” Кулинарной Академии Италии Рекомендуем: Тушеные бараньи голяшки. Самое лучшее в тушеном мясе, если на его приготовление не пожалели времени – то, что оно буквально тает во рту, как та говяжья щечка, что мне прошлой осенью довелось отведать в Париже. Впрочем, в этом рецепте я использовал бараньи голяшки – хороший и не очень дорогой отруб, который идеально подходит для тушения. Готовить эти голяшки мы будем при небольшой температуре, долго и не торопясь, до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей. Именно за это мы все и любим тушеное мясо, не так ли?.. Бараньи голяшки в соусе 4 порции 4 голяшки весом 300 г. каждая Приправьте голяшки со всех сторон солью и черным перцем, и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Переложите их на отдельную тарелку, а в той же сковороде (если нужно – добавьте еще немного масла) обжарьте измельченный чеснок, а через минуту добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривайте несколько минут на небольшом огне до мягкости, затем деглазируйте сковороду красным вином и влейте бульон и протертые томаты. Перемешайте этот пока еще жидковатый соус и снимите сковороду с огня. Переложите голяшки в утятницу, добавьте розмарин и лавровый лист и полейте соусом. Плотно накройте крышкой (если совсем плотно не получается – сперва накройте утятницу листом фольги, а уже сверху водрузите крышку) и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3-3,5 часа. Когда по истечении этого времени вы откроете крышку, то обнаружите, что овощи (по крайней мере, те, что были на дне) практически растворились в соусе. Эстеты, впрочем, могут протереть соус через сито и подавать голяшки сразу или, охладив, убрать в холодильник и подать на следующий день, прогрев их в соусе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-12-2014, 13:31
Просмотров: 713
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|