Все рецепты » Десерты и торты » Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз

Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз


Пирожки

Ингредиенты:

Тесто:
- 1 стакан кефира 
- 2 чайные ложки сметаны
- 1/2 стакана подсолнечного масла 
- 1ст.л. сахара 
- 1ч.л. соли
- 11г сухих дрожжей 
- 3 стакана муки
- 1 желток для смазки пирожков
Начинка:
- Капуста - 1 кочан (1,2кг)
- Морковка - 1 большая 
- Лук - 3шт. больших 
- Яйца вареные - 5шт. 
- Масло сливочное - 100г 
- Соль, перец - по вкусу 
- Зеленый лук - 1пучок
- Петрушка с укропом - 1 пучок

1.Сначала делаем начинку:
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук.
Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.

3.Капусту тонко нашинковать.


Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.


5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.


6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.


7.Тесто:
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
9.Добавить сахар, соль, перемешать.
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.



14.Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

 

  Ингредиенты:

 

Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 гр.
Кукуруза консервированная — 170 гр (т.е. маленькая банка).
Капуста свежая — 100-15- гр.
Яйца — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
(На 3-4 порции). 1. Капусту для салата нашинковать тонкими полосками или потереть на специальной терке. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. Чтобы лук не горчил, можно замочить его в кипятке на 10 мин., затем промыть холодной водой. 4. Огурцы нарезать брусочками. 5. Яйца отварить и потереть на крупной терке. 6. Крабовые палочки порезать кусочками среднего размера, добавить кукурузу. Затем смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом по вкусу.

Приятного аппетита! 


Добавлено:  7-12-2014, 21:17   Просмотров: 586   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.