Колканнон (Colcannon) |
||
Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир... Для этого блюда нам понадобится: Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную. 1 кг картофеля. 100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки. Небольшой пучок зелёного лука. 200 мл сливок. Соль и перец по вкусу. Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками. Накрошить зеленый лук. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло в той же кастрюле. И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут). Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума. Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки. Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь. Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком. Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники. Приятного аппетита! Рекомендуем: Оладьи из кабачков с зелёным луком Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится: 4 средних кабачка. 1 пучок зелёного лука. 1 небольшой пучок укропа. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). Горький перец (по желанию). 2 яйца. 4-5 ст. ложек крахмала. Соль, перец - по вкусу. Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Тем временем подготовить зелень. Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше. Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешать. Любителям остренького добавить чего нибудь этакого. Жарим как обычно, так... и вот так... Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце. Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :) Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 13-06-2015, 21:32
Просмотров: 742
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.