Все рецепты » Закуски и салаты » Соленья ассорти, рецепт

Соленья ассорти, рецепт


Соленья ассорти, рецепт

Чтобы приготовить соления ассорти вам потребуется:

- Кабачки, цветная капуста, небольшие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, сладкий перец

Для маринада на 1 банку 3 литра:

- 4 ст.л. сахара

- 2 ст.л. соли

- 100 г 9% уксуса

Рецепт приготовления солений ассорти:

1. Все овощи тщательно моем в холодной воде. Морковь и репчатый лук чистим, у перца удаляет сердцевины. Сладкий перец и цветную капусту режем на небольшие кусочки, кабачок режем на кружочки толщиной 1-1,5 см, Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.


2. Все овощи кладем в 3-х литровую банку в произвольном порядке.


3. Заливаем все кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду в емкость (кастрюлю), добавляем в нее сахар, соль, уксус и заново кипятим.


4. Заливаем овощи кипящим маринадом и закатываем.




Соленья ассорти готовы!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные


  Для маринования лучше выбирать небольшие баклажаны с блестящей кожурой без темных пятен и складок. Они должны быть тяжелыми и плотными.  Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами, пряностями и травами.

Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото:

1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью.

4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.

Состав на 10 порций:

  • баклажаны –  2 кг.
  • морковь – 300 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • сладкий перец – 300 гр.
  • помидоры – 200 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень укропа и кинзы.

Для маринада:

  • вода – 1 л.
  • соль – 50 гр.
  • уксус – 50 мл.
  • сахар – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  12-07-2015, 10:03   Просмотров: 1039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.