Соленья ассорти, рецепт |
||
Чтобы приготовить соления ассорти вам потребуется: - Кабачки, цветная капуста, небольшие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, сладкий перец Для маринада на 1 банку 3 литра: - 4 ст.л. сахара - 2 ст.л. соли - 100 г 9% уксуса Рецепт приготовления солений ассорти: 1. Все овощи тщательно моем в холодной воде. Морковь и репчатый лук чистим, у перца удаляет сердцевины. Сладкий перец и цветную капусту режем на небольшие кусочки, кабачок режем на кружочки толщиной 1-1,5 см, Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. 2. Все овощи кладем в 3-х литровую банку в произвольном порядке. 3. Заливаем все кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду в емкость (кастрюлю), добавляем в нее сахар, соль, уксус и заново кипятим. 4. Заливаем овощи кипящим маринадом и закатываем. Соленья ассорти готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны маринованные Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото: 1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем. 3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью. 4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.
Состав на 10 порций:
Для маринада:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-07-2015, 10:03
Просмотров: 1093
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|