Как приготовить пряники |
||
Одни из самых любимых лакомств, знакомых нам с детства, - пряники. Какие только не найдешь вариации рецептов на эту тему: имбирные, кефирные, медовые, шоколадные… В общем на любой вкус.
Пожалуй, одними из самых нежных видов являются пряники на кефире. Как приготовить домашние пряники и что нам понадобится? Тесто: • 500 мл кефира, жирностью более 3,2%; • 500 г сахарного песка; • 3 яйца; • Щепотка соли; • 3 стакана муки ( берем только высший сорт); • 1 ч.ложка соды; • 4 ст.ложки растительного масла. Глазурь: • 200 г сахарного песка; • 2 яйца. Приготовление: Готовим тесто: Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в крепкую густую пену. Кефир взбиваем миксером до появления воздушной белой пенки. Соду гасим уксусом и добавляем ее в емкость с кефиром. Щепотку соли добавляем также к кефиру. Далее растительное масло вливаем в емкость с ингредиентами и снова взбиваем миксером. Добавляем емкость с кефирной смесью к яичной пене и повторно обрабатываем миксером. Затем частями начинаем досыпать муку, помешивая для избегания образования комков. После того, как ложкой становится трудно перемешивать, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. В итоге тесто получается мягким, легко отделяется от рук. Оставляем на 7-10 минут. Для формирования пряников следует раскатать тесто в пласт с толщиной около полутора сантиметров. Стаканом или специальной формочкой выдавливаем пряники из общего теста. На противень кладем пергаментную бумагу, которую смазываем маслом. На нее выкладываем наши пряники и смазываем их сверху также растительным маслом. Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время составит около 35-40 минут. Готовим глазурь: Белки взбиваем в крутую пену, затем частями начинаем добавлять сахар, постоянно обрабатывая смесь миксером. За 10 минут до готовности обмазываем пряники глазурью и отправляем их снова в духовку. Потом выкладываем готовую выпечку на пергаментную бумагу и даем остыть. Что приготовить из сухих пряников, если душа требует экспериментов? Вариантов много: Классический торт из пряников ( Как приготовить торт из пряников мы рассматривали в предыдущих статьях) Фруктовый торт Пряничный домик – настоящее украшение семейного праздника! Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников и заодно реализовать свои творческие способности! Рекомендуем: Шоколадный торт с творожными шариками Для теста- 1.яйца- 3 шт, 2.сахар- 6 ст. л., 3.сметана- 4 ст. л., 4.шоколад- 50 гр., 5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом, 6.мука- 3 ст. л. Приготовление- 1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. 2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку. 3.Все взбиваем миксером, до однородной массы. Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму. Для их приготовления нам необходимо Шарики- 1.творог- 200-300 гр., 2.сахар- 2 ст. л., 3.яйцо- 1 шт., 4.мука- 2 ст. л., 5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки. Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму. Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой. Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю. Глазурь- 1.пол стакана сахара, 2.какао- 2 ст.л. 3.100 гр. сливочного масла, 4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л. Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 21-12-2014, 18:36
Просмотров: 730
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.