Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить пряники

Как приготовить пряники


Как приготовить пряники

Одни из самых любимых лакомств, знакомых нам с детства, - пряники. Какие только не найдешь вариации рецептов на эту тему: имбирные, кефирные, медовые, шоколадные… В общем на любой вкус.
Пожалуй, одними из самых нежных видов являются пряники на кефире. Как приготовить домашние пряники и что нам понадобится?

Тесто:
• 500 мл кефира, жирностью более 3,2%;
• 500 г сахарного песка;
• 3 яйца;
• Щепотка соли;
• 3 стакана муки ( берем только высший сорт);
• 1 ч.ложка соды;
• 4 ст.ложки растительного масла.
Глазурь:
• 200 г сахарного песка;
• 2 яйца.
Приготовление:
Готовим тесто:
Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в крепкую густую пену.
Кефир взбиваем миксером до появления воздушной белой пенки.


Соду гасим уксусом и добавляем ее в емкость с кефиром.


Щепотку соли добавляем также к кефиру.


Далее растительное масло вливаем в емкость с ингредиентами и снова взбиваем миксером.


Добавляем емкость с кефирной смесью к яичной пене и повторно обрабатываем миксером.


Затем частями начинаем досыпать муку, помешивая для избегания образования комков.


После того, как ложкой становится трудно перемешивать, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. В итоге тесто получается мягким, легко отделяется от рук.


Оставляем на 7-10 минут.
Для формирования пряников следует раскатать тесто в пласт с толщиной около полутора сантиметров.


Стаканом или специальной формочкой выдавливаем пряники из общего теста.


На противень кладем пергаментную бумагу, которую смазываем маслом. На нее выкладываем наши пряники и смазываем их сверху также растительным маслом.
Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время составит около 35-40 минут.
Готовим глазурь:
Белки взбиваем в крутую пену, затем частями начинаем добавлять сахар, постоянно обрабатывая смесь миксером.


За 10 минут до готовности обмазываем пряники глазурью и отправляем их снова в духовку. Потом выкладываем готовую выпечку на пергаментную бумагу и даем остыть.


Что приготовить из сухих пряников, если душа требует экспериментов?
Вариантов много:
Классический торт из пряников ( Как приготовить торт из пряников мы рассматривали в предыдущих статьях)


Фруктовый торт


Пряничный домик – настоящее украшение семейного праздника!
Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников и заодно реализовать свои творческие способности!




Рекомендуем: Шоколадный торт с творожными шариками
Шоколадный торт с творожными шариками




Для теста-

1.яйца- 3 шт,
2.сахар- 6 ст. л.,
3.сметана- 4 ст. л.,
4.шоколад- 50 гр.,
5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом,
6.мука- 3 ст. л.

Приготовление-

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.





Для их приготовления нам необходимо
Шарики-

1.творог- 200-300 гр.,
2.сахар- 2 ст. л.,
3.яйцо- 1 шт.,
4.мука- 2 ст. л.,
5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь-

1.пол стакана сахара,
2.какао- 2 ст.л.
3.100 гр. сливочного масла,
4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!
Добавлено:  21-12-2014, 18:36   Просмотров: 730   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.