Как приготовить кабачковые оладьи |
||
Кабачок является одним из рекордсменов среди овощей по содержанию в нем полезных свойств и витаминов. В нем содержится большое количество калия, магния, натрия, кальция, фосфора, железа и меди, витамины С, В1, В2. Кабачок входит в так называемую группу овощей с отрицательной калорийностью – на 100 г он содержит всего 27 кКал.
Содержание фолиевой кислоты, витаминов и антиоксидантов сделало цуккини основным составляющим многих меню: детского, диетического и просто здорового и полезного питания. Мы привыкли к тому, что кабачок является овощем, ведь его жарят, тушат, варят, запекают и употребляют даже в сыром виде, но с ботанической точки зрения, это не овощ, а фрукт – развивается из цветка и имеет мясистую часть с семенами. Фруктом также является и тыква – родная сестра кабачка, ведь он относится к семейству тыквенных. По древней легенде люди получили кабачок в дар от богов. Женщины одного индийского поселения в то время, как их мужья-рыболовы были в море, не зная, чем накормить детей, обратились к богам с просьбой. Дать им фрукт с мякотью как мясо рыбы, цветом лунной дорожки на море и твердой кожурой как панцирь черепахи. Боги сжалились над несчастными и преподнесли им кабачок. Между прочим, именно выращивать кабачки собиралась отправить своего Эркюля Пуаро знаменитая писательница Агата Кристи после завершения выдающейся карьеры сыщика. Интересный факт, что самый большой кабачок был выращен в 2008 году фермером Кеном Дейдом из Великобритании. Он вырастил его специально для Национальной выставки садоводов-любителей, весило его детище 65 килограммов, чем побил предыдущий рекорд в 61 килограмм. А в английском городе Слиндон уже более 40 лет фермеры проводят фестиваль тыквы и кабачков. Из этих овощей создаются красивые и оригинальные композиции, которыми приезжают любоваться туристы со всех уголков Англии и даже из других стран. А начало этой традиции положил один фермер, выложивший только что собранные тыквы и кабачки на крышу своего сарая, чтобы они дозрели. Получилось очень красиво и с тех пор всякий уважающий себя фермер в Слиндоне участвует в ежегодном фестивале тыквы и кабачков. Кабачки бывают зеленого, белого и желтого цвета. В Европу этот овощ попал в заплечном мешке Колумба в 16 веке по соседству с кофе и табаком, но если в Америке его употребляли в пищу, то, например, итальянцы долго время выращивали его в садах исключительно в ботанических целях из-за красивых и ярких цветов. В Россию кабачок попал уже в 19 веке из Турции и Греции. Как приготовить кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладийЧтобы приготовить кабачковые оладьи понадобится:
Кабачковые оладьи готовы. Чтобы выбрать действительно вкусный и молодой кабачок, нужно обращать внимание на кожицу, чтобы на ней не было повреждений и пятен, такие кабачки можно употреблять в пищу не очищая. Оптимальный размер кабачков 6 – 8 сантиметров, у таких овощей более нежная мякоть и мягкие семечки. Крупные плоды обходите стороной, так как мякоть их рыхлая и семечки очень большие и твердые, всю середину такого кабачка придется удалить, да и вкус у него будет весьма посредственным. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Кабачковые оладьи Летом можно приготовить оригинальные оладьи из кабачков, такое блюдо любят дети и взрослые, готовится оно быстро и легко. ИНГРЕДИЕНТЫ: • кабачок свежий; • 3 яйца; • соль; • немного муки. Приготовление: Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кольцами, кольца из кабачка натереть на терке, затем добавить к кабачку 3 яйца, соль и муку, все перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Столовой ложкой отсадить на сковородку, смазанную маслом, кабачковые оладьи и обжарить до готовности с двух сторон. Кабачковые оладьи готовы. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-12-2014, 06:42
Просмотров: 721
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|