Все рецепты » Десерты и торты » Батончики мюсли

Батончики мюсли


Батончики мюсли

Сидите на диете, но очень любите сладкое и из-за этого срываетесь? Приготовьте батончики мюсли и когда захочется сладкого — они станут для вас настоящим спасением. Вкусные, полезные, легко уталяют голод. Что может быть лучше такой диеты?
Ингредиенты:
200 гр цельнозерновой муки
200 гр овсяных хлопьев
100 гр орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сухофруктов
4 ст л мёда
375 гр натурального йогурта
125 мл молока
1 банан
1 яблоко
1 груша
1 ч.л корицы
1 пакетик разрыхлителя

Включаем духовку на 180 градусов
Режем фрукты и сухофрукты на маленькие куски.
Орешки измельчаем, но не совершенно в муку, а чтоб чувствовались мелкие куски.
Добавляем все другие ингредиенты и кропотливо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на неё всю смесь и разравниваем ножиком либо лопаткой.
Выпекаем в течении 30 минут.
Остужаем и режем на порционные куски.
По желанию можно нижнюю часть батончиков обмакнуть в растопленный горьковатый шоколад.
Хранить в плотно закрытой ёмкости в холодном месте.





Рекомендуем: Рецепт бисквитного кекса
Рецепт бисквитного кекса

Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем приготовление кекса? Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение подобной выпечке. Рецепт бисквитного кекса порадует вашу семью как на завтрак, так и в праздничный день.

Необходимые ингредиенты:
- 125 гр муки
- 125 гр крахмала
- 4-5 яиц
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 1,5-2 стакана сахарного песка
- цедра половины лимона
- 150-170 гр сливочного масла

Необходимо просеять муку, после чего смешать ее с разрыхлителем и крахмалом. В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и лимонную цедру — нагреваем на водяной бане. После нагретую смесь взбиваем миксером, затем добавляем частями мучную смесь. Сливочное масло растапливаем и также добавляем в тесто — смешиваем все до однородной массы.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментой бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-45 минут. Духовку надо предварительно разогреть. Для того, чтобы разнообразить бисквитные кексы в состав можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты. а готовый кекс полить шоколадной глазурью.

Добавлено:  24-12-2014, 12:15   Просмотров: 712   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.