Все рецепты » Десерты и торты » Пирог «Всегда удачный»

Пирог «Всегда удачный»


Пирог «Всегда удачный»

Осень - это пора сочных и вкусных яблок. Ещё стоят жаркие деньки и стоять у горячей плиты хозяйкам совсем не охота. В то же время порадовать домашних вкусным десертом хочется всегда. На примере этого замечательного кулинарного рецепта можно устроить праздник, затратив минимум сил и времени. Потребуется совсем немного, а десерт выйдет очень красивым и вкусным. Обещаем, что блюдо получится удачным! Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • Ваниль, соль, сода.


Способ приготовления пирога "Всегда удачный"
  • Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара. Добавить 200 грамм размягченного масла, 1/2 ч. л. соды, половиной пачки ванилина и соль на кончике ножа, а уже в последнюю очередь всыпать в смесь 2 ст. просеянной пшеничной муки. Хорошо всё взбить. Полученное мягкое тесто разделить на две половинки. Меньшую положить в морозилку, а большую распределить руками по сухой форме для запекания, разровнять и оставить.



  • Очистив яблоки от кожицы и сердцевинок, потереть их на терке. Выжать из них сок и уложить на разровненное тесто. При желании можно добавить в начинку ягод - они придадут кислинку сладкому пирогу .



  • Замороженное тесто достать из морозилки и, с помощью терки, натереть поверх яблок .





  • Взбить белки с 1/2 стакана сахара (в безе - т.е. до острых «пиков»). Залить получившейся массой пирог и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 1 час. (фото 6)



  • Эти и другие пироги вы всегда сможете найти в специальном разделе нашего сайта.




    Рекомендуем: Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
    Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

    Вкус этого замечательнейшего пирога – это вкус детства: сочетание сладкого песочного теста, кислого варенья и хрустящей безейной корочки!
    Готовлю его очень часто, никакие покупные пироги-печенья с ним не сравняться!
    Да и времени у вас уйдёт всего 5-10 минут (+ 35 на выпечку)

    Тесто:

    • 200 г сливочного масла
    • 150-200 г сахара
    • 2 желтка
    • 2 белка
    • 500 г муки
    • цедра лимона
    • кислое варенье (у меня сливовое)
  • Масло растереть с сахаром, вмешать яйцо и цедру. Всыпать муку и РУКАМИ БЫСТРО замесить тесто в крошку (как видно на фото). Важно долго не месить и следить, чтоб масло не таяло, иначе потребуется куда больше муки и в итоге, пирог получится очень твёрдым. Если масло всё же стало слишком мягким, то поместите всё в холодильник на 10-15 минут.
  • В форму выложить половину крошек (не утрамбовывать)

  • сверху варенье


    и равномерно накрыть второй половиной крошек.

  • Выпекать при 180 гр С около 30 минут.



  • 2 белка взбить с 2 ст л сахара миксером до устойчивых пиков.
  • Вытащить пирог из духовки, выложить белки и распределить их по поверхности. Убрать в духовку ещё на 5 минут.
  • Всё! Приятного чаепития!

    На мой вкус для этого пирога идеально подходит вишня в собственном соку. Добавьть к ней немного корицы и вы получите волшебный вкус и аромат. Так же можно не использовать белки (это если лениво). В крошки верхнего слоя можете ещё добавить рубленые орехи.

    Приятного аппетита!!!

    Добавлено:  24-12-2014, 17:48   Просмотров: 880   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.