Все рецепты » Закуски и салаты » Маринованные кабачки

Маринованные кабачки


Маринованные кабачки

Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 кг.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лед - 20 кубиков.
  • Вода - 500 мл.
  • Уксус - 250 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Сухая горчица - 1,5 ст.л.
  • Сухой эстрагон - 1,5 ст.л.
  • Соль - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Шафран.

Порядок приготовления:

  • Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
  • Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
  • Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи и маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в холодное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.





    Рекомендуем: Перцы, фаршированные капустой
    Перцы, фаршированные капустой
    Ингредиенты:
    • Перец - 500 г.
    • Капуста - 1 кг.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Уксус - 200 мл.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Семена кориандра - 1 ч.л.
    • Семена горчицы - 1 ст.л.
    • Черный перец - 10 горошин.
    • Соль - 4 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  • Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст.ложками соли и влить 2 ст.ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени помешивая.
  • Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
  • Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
  • Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.
  • Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 2 ч 55 мин.

    Добавлено:  28-01-2015, 06:37   Просмотров: 832   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.