Тонкая пицца


Тонкая пицца

Предлагаю вашему вниманию пиццу на тонкой основе.
Нам понадобится:
Тесто:
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации..
Разводим дрожжи в теплой воде. Тем временем засыпаем в миску стакан муки, немного солим, кладем масло и выливаем туда разведеннные дрожжи. Замешиваем тесто.Хорошо его месим, тесто не должно прилипать к рукам. Убираем с миску, накрываем и оставляем на 1 час. Тесто должно подойти и увеличится в 3 разаКогда оно станет такимЗаново его заминаем и делим пополамИ раскатываемПереходим к соусу. Берем овощи, мелко их крошим и тушим. Добавляем вмассу чеснок по вкусуКогда все протушится, размалываем массу блендером в пасту и обмазываем ею пиццуКладем сверху мясо, грибы/помидоры/сыр. Вобще все, что в доме естьУбираем все в духовку на 20 минут и можно вкушАть. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Как приготовить пиццу по домашнему
Как приготовить пиццу по домашнему

Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.

Рецепт теста для пиццы

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли и сахара;
  • 220 грамм воды или молока
  • 5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).

Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.

Приготовление пиццы

Приступаем к приготовлению.

  • Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
  • Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
  • Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
  • Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.

  • Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-09-2015, 10:02   Просмотров: 1914   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.