Пицца на ржаном тесте |
||
В последнее время я все чаще пеку для своей семьи ржаной хлеб. Он мне нравится по вкусу, кроме того, в нем гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а значит, и пицца будет потрясающей. Мои ожидания подтвердились, и очень хочется поделиться с вами рецептом.
Тесто я замешивала почти как на хлеб, только пропорции были иные. В это раз хотелось мягкого, воздушного теста в пицце, что я в итоге и получила. Ржаная мука придает мягкий, неповторимый вкус. Начинка, конечно же, может быть совершенно любая. Я использовала мясо домашней курицы. Предварительно я отварила ее. Таким образом получился отличный куриный бульон и вареное мясо для пиццы. По моему мнению, к такому тесту подходят более нежные комбинации для пиццы. Отварное мясо, рыба, креветки. Копчености и колбаса тут будут сильно контрастировать с нежным тестом. Для приготовления вам понадобится: Для теста: — 200 г пшеничной муки — 100 г ржаной муки — 100 мл теплой воды или молока — 4 г сухих дрожжей — 1 ч.л соли — 1 ч.л сахара Для начинки: — 300 г отварного мяса — 2 маринованных огурца — 2 средние помидоры — 1 луковица — 200 г сыра — 1 ст. л кетчупа — 1 ст. л майонеза Время приготовления: около 2 часов. Приготовление. Первым делом, готовим эластичное, мягкое тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрываем пищевой пленкой. Ждем увеличения теста в объеме. Для начинки лук нарезаем полукольцами, помидоры — тонкими кружками. Мясо разбираем от костей и также нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезаем на тонкие кружочки. Когда тесто подошло, обминаем его и укладываем в форму для пиццы. Если у вас нет такой формы, просто распределите тесто тонким слоем по противню. Смазываем корж томатным соусом или кетчупом, добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем начинку в любом порядке. Присыпаем сыром. Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Даем пицце немного постоять перед посадкой в духовку. Выпекаем около 20 минут. Рекомендуем: Как приготовить пиццу по домашнему Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии. Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.
Рецепт теста для пиццыДля этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной. Приготовление пиццыПриступаем к приготовлению. Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 10-01-2015, 19:19
Просмотров: 1598
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.