Торт Улыбка |
||
Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию
Ингредиенты: тесто: 2 яйца крем: 400 г 30% сметаны или базарной пропитка коржей: вариант 1 6 ст.л. рома (или коньяка) вариант 2 6 ст.л. ягодной настойки (или наливки) украшение: 1 банан Приготовление: На данной стадии корж еще не готов, на зубочистке остается тесто: и зубочистка из него выходит сухая: Рекомендуем: Шоколадный торт со сметанным кремом ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ! В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ. Ингредиенты: коржи: 175 грамм муки 100 грамм сахара 2 яйца 200 грамм сметаны 1/2 соды 2 ст.л. какао крем: 200 грамм 25% сметаны 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. ванильного сахара глазурь: 2 ч.л. какао 3 ст.л. 25% сметаны 2 ст.л. сахара 10 грамм сливочного масла Приготовление: Коржи: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную) 2. Добавить просеянную муку и соду. 3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков) 4. Добавить какао и вымешать снова 5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут. 6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца) 7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!. Собираем торт. Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь. Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь. Наслаждаемся *_* Автор рецепта - sofi-izmailova |
||
Добавлено: 12-01-2015, 20:21
Просмотров: 639
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.