Торт Улыбка


Торт Улыбка

Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию

Ингредиенты:

тесто:

2 яйца
1 ст. сахара
150 мл молока
3 ст.л. сметаны
300 г абрикосового джема
1 ст.л. соды
1,5-2 ст.л уксуса для соды
2,5 ст. муки
60 г какао (3 ст.л. с горкой)

крем:

400 г 30% сметаны или базарной
250-300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

пропитка коржей:

вариант 1

6 ст.л. рома (или коньяка)
6 ст.л. воды
2 ст.л. джема

вариант 2

6 ст.л. ягодной настойки (или наливки)
6 ст.л. воды
3 ст.л. вишен

украшение:

1 банан
1/2 плитки черного шоколада

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом)
  • Какао с мукой высыпаем в отдельную миску


  • Перемешиваем и добавляем в остальную массу.


  • Тесто должно получиться как жидкая сметана


  • Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой
  • Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх, и остальное время на 150. Он поднимется и начнет пузыриться. Готовность проверяем зубочисткой.


    На данной стадии корж еще не готов, на зубочистке остается тесто:


  • На этапе готовности корж в духовке принимает такой вид:


    и зубочистка из него выходит сухая:


  • В итоге получается такой красавец:


  • Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, каждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь


  • Пропитывать коржи можно любой пропиткой на ваш вкус и фантазию, но сюда лучше идет с кислинкой. Когда под рукой не оказывается рома или коньяка, то можно использовать разведенный водой ликер, наливку, подкислив ее свежими или консервированными ягодами или конфитюром.


  • Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку:)
  • Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить бананом и тертым шоколадом вот так:






  • Рекомендуем: Шоколадный торт со сметанным кремом
    Шоколадный торт со сметанным кремом

    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!
    В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.
    Ингредиенты:
    коржи:
    175 грамм муки
    100 грамм сахара
    2 яйца
    200 грамм сметаны
    1/2 соды
    2 ст.л. какао
    крем:
    200 грамм 25% сметаны
    1 ст.л. сахарной пудры
    1 ст.л. ванильного сахара
    глазурь:
    2 ч.л. какао
    3 ст.л. 25% сметаны
    2 ст.л. сахара
    10 грамм сливочного масла
    Приготовление:
    Коржи:
    1. Взбить яйца с сахаром.
    Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
    2. Добавить просеянную муку и соду.
    3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
    4. Добавить какао и вымешать снова
    5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
    6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
    7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!.
    Собираем торт.
    Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
    Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
    Наслаждаемся *_*
    Автор рецепта - sofi-izmailova
    Добавлено:  12-01-2015, 20:21   Просмотров: 639   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.