Error: Incorrect password!
Гарганелли с соусом из перцев
Все рецепты » Кулинария » Гарганелли с соусом из перцев

Гарганелли с соусом из перцев


Гарганелли с соусом из перцев

Гарганелли - это разновидность итальянской пасты, которую делают вручную с помощью специальных приспособлений.

В этом посте я покажу технологию приготовления именно этого вида пасты.

Тесто по рецепту яичной пасты.

для соуса:

  • 1 жёлтый перец
  • 1 кабачок
  • 200 мл томатного сока
  • зелень
  • оливки, маслины
  • соль, перец

Готовое тесто раскатываем, режем на квадраты.

Используем специальную досточку и так называемый винт, стержень. Вот такие,как на фото.


Можно использовать не такую ребристую досточку, а обычную.

Берём один квадратик теста и...(слова найти трудно, фото сможет объяснить лучше).

Готовим соус. Нарезаем перец, кабачок соломкой.

Разогреваем сковороду, вливаем ложку растительного или оливкового масла. Кидаем сначала перец, поджариваем несколько минут и закидываем кабачок. Через 5 минут вливаем томатный сок и тушим всё вместе до полной готовности овощей. Солим, перчим. Добавляем несколько маслин.


Готовые горганелли кидаем в кипящую подсоленную воду. Как только они поднимутся, считаем до пяти и вытаскиваем.

Вытаскиваем с помощью шумовки (чтоб стекла вода) и сразу добавляем в сковороду с овощами.


Сковороду ставим на огонь на несколько минут, чтоб паста впитала в себя соус.


Вообще, в Италии, принято пасту готовить al dente, то есть чуть недоваренной, таким образом, она доходит в сковороде с соусом (соус может быть самым разнообразным).

Подаём гарганелли, посыпая твёрдым сыром.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ленивые вареники с апельсиновым соусом
Ленивые вареники с апельсиновым соусом

Ленивые вареники родом из детства. А с апельсиновым соусом вареники приобретают новый вкус, яркий, нежный, очень ароматный. Готовила на завтрак, для себя-любимой :)

Рецепт на две персоны:

Творожная масса :

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли

Для соуса:

  • сок 2-х апельсинов
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л крахмала

Творог, яйцо, сахар, соль хорошо перемешать, добавить муку, быстро перемешать и выложить массу на муку. Тесто не должно быть крутым, а податливым и мягким.

Если муки не доложить, то при варке вареники могут разойтись. Если переложить, то будут слишком жёсткими.

Тесто разделяем, раскатываем в колбаску и нарезать. Обсыпать мукой.

Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду, ждём когда они поднимутся на поверхность.

С помощью шумовки вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Сверху нарезаем небольшой кусочек сливочного масла (но это по желанию).

Во время варки вареников готовим апельсиновый соус.

Сок двух апельсинов выливаем в небольшую ёмкость и ставим на огонь, добавляем сахар. Когда сок нагреется (а это произойдёт очень быстро) добавляем чайную ложку крахмала (без горки). Хорошо перемешиваем. Когда сок закипит, выключаем.

Можно подавать соус отдельно в небольшой чашечке, а можно сразу всё соединить и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!

Добавлено:  19-01-2015, 10:49   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.