Гарганелли с соусом из перцев |
||
Гарганелли - это разновидность итальянской пасты, которую делают вручную с помощью специальных приспособлений. В этом посте я покажу технологию приготовления именно этого вида пасты. Тесто по рецепту яичной пасты. для соуса:
Готовое тесто раскатываем, режем на квадраты. Используем специальную досточку и так называемый винт, стержень. Вот такие,как на фото. Можно использовать не такую ребристую досточку, а обычную. Берём один квадратик теста и...(слова найти трудно, фото сможет объяснить лучше). Разогреваем сковороду, вливаем ложку растительного или оливкового масла. Кидаем сначала перец, поджариваем несколько минут и закидываем кабачок. Через 5 минут вливаем томатный сок и тушим всё вместе до полной готовности овощей. Солим, перчим. Добавляем несколько маслин. Готовые горганелли кидаем в кипящую подсоленную воду. Как только они поднимутся, считаем до пяти и вытаскиваем. Вытаскиваем с помощью шумовки (чтоб стекла вода) и сразу добавляем в сковороду с овощами. Сковороду ставим на огонь на несколько минут, чтоб паста впитала в себя соус. Вообще, в Италии, принято пасту готовить al dente, то есть чуть недоваренной, таким образом, она доходит в сковороде с соусом (соус может быть самым разнообразным). Подаём гарганелли, посыпая твёрдым сыром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ленивые вареники с апельсиновым соусом Ленивые вареники родом из детства. А с апельсиновым соусом вареники приобретают новый вкус, яркий, нежный, очень ароматный. Готовила на завтрак, для себя-любимой :) Рецепт на две персоны: Творожная масса :
Для соуса:
Творог, яйцо, сахар, соль хорошо перемешать, добавить муку, быстро перемешать и выложить массу на муку. Тесто не должно быть крутым, а податливым и мягким. Если муки не доложить, то при варке вареники могут разойтись. Если переложить, то будут слишком жёсткими. Тесто разделяем, раскатываем в колбаску и нарезать. Обсыпать мукой. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду, ждём когда они поднимутся на поверхность. С помощью шумовки вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Сверху нарезаем небольшой кусочек сливочного масла (но это по желанию). Во время варки вареников готовим апельсиновый соус. Сок двух апельсинов выливаем в небольшую ёмкость и ставим на огонь, добавляем сахар. Когда сок нагреется (а это произойдёт очень быстро) добавляем чайную ложку крахмала (без горки). Хорошо перемешиваем. Когда сок закипит, выключаем. Можно подавать соус отдельно в небольшой чашечке, а можно сразу всё соединить и наслаждаться! Приятного аппетита!!! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-01-2015, 10:49
Просмотров: 920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|