Все рецепты » Кулинария » Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом


Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

3 куриные грудки, филе
1 крупная луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло
2 ст. л. томат-пасты
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
1/2 ч. л. карри
150 мл сливок 22%
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец

Приготовление:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.

Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.


Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.
Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.


Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.

Подача:

На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром


  Запеканка из кабачков с сыром  –  весьма популярное блюдо французской кухни. Её обычно подают в качестве закуски. Для начинки подойдут бледнокожие кабачки, цукини и даже патиссоны.

Время приготовления 1,5 часа. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с сыром:

  • Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Одну луковицу мелко режем. В сковороде разогреваем 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Кабачки и лук выкладываем в сковороду. Солим и перчим. Жарим в течение 20 минут на сильном огне.
  • Если все масло впиталось, добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Постоянно помешиваем. Убавляем огонь и даем воде выпариться.
  • Кабачки и лук откидываем на сито и даем им стечь, 10 – 15 минут. Сыр мелко натираем.
  • Яйца взбиваем с сыром, крем – фреш, солью и перцем. Смешиваем с кабачками и луком.
  • Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яичную смесь с кабачками. Форму ставим в духовку, разогретую до 180°С, и запекаем 30 минут.
  • Готовность запеканки проверяем проткнув ее ножом – нож должен выходить чистым.
  • Измельчаем листочки всех трав и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой. Чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть и оставшуюся луковицу мелко рубим. Обжариваем их примерно 7 минут до мягкости в оставшемся оливковом масле. Добавляем  травы, чеснок, соль, сахар и перец.
  • Даем соусу настояться около 10 минут, взбиваем блендером и охлаждаем.
  •   Запеканку из кабачков с сыром подаем к столу теплой или остывшей, с холодным соусом.

    Состав на 6 порций:

    • кабачки – 1кг.
    • большой спелый помидор  – 6 шт.
    • средняя луковица – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйцо 4 шт.
    • твердый сыр – 80 гр.
    • крем – фреш (см. рецепт)– 3 ст. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • эстрагон – 1 веточка
    • базилик – 1 веточка
    • мята – 1 веточка
    • оливковое масло – 5 ст. ложки
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • сливочное масло для смазывания
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  7-07-2014, 22:14   Просмотров: 901   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.