Все рецепты » Основные блюда » Грузинский шашлык

Грузинский шашлык


Грузинский шашлык

Состав:
1 кг не очень жирной свинины
5-6 шт. репчатых луковиц
3-4 среднего размера помидоров
соль, красный и черный молотый перец

Приготовление:
Мясо свинины порезать небольшими кусочками, обсыпать солью, перцем и очень обильно пересыпать порезанным колечками репчатым луком и также нарезанными помидорами. Затем все поместить в эмалированную кастрюльку, сверху положить груз (литровая банка с водой как раз подходит) и поставить настояться в холодильнике на 5-6 ч. (в идеале сутки). Кусочки свинины наколоть на шампуры поочередно с репчатым луком и жарить на древесных углях или на гриле (помидоры в процессе маринования расползаются, поэтому, если есть желание добавить к мясу помидоров, то нужно взять новые). Жарим до готовности, периодически прокручивая шампуры, пока сок из мяса не станет прозрачным.





Рекомендуем: Шашлык из баранины с барбарисом
Шашлык из баранины с барбарисом

  Ингредиенты:

  • баранина - 500 г,
  • барбарис - 10 ягод,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • столовый уксус - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • черный молотый перец - 1 ч л.,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка

Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь.
На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

Добавлено:  19-01-2015, 16:11   Просмотров: 928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.