На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Состав: 1 кг не очень жирной свинины 5-6 шт. репчатых луковиц 3-4 среднего размера помидоров соль, красный и черный молотый перец
Приготовление: Мясо свинины порезать небольшими кусочками, обсыпать солью, перцем и очень обильно пересыпать порезанным колечками репчатым луком и также нарезанными помидорами. Затем все поместить в эмалированную кастрюльку, сверху положить груз (литровая банка с водой как раз подходит) и поставить настояться в холодильнике на 5-6 ч. (в идеале сутки). Кусочки свинины наколоть на шампуры поочередно с репчатым луком и жарить на древесных углях или на гриле (помидоры в процессе маринования расползаются, поэтому, если есть желание добавить к мясу помидоров, то нужно взять новые). Жарим до готовности, периодически прокручивая шампуры, пока сок из мяса не станет прозрачным.
Рекомендуем: Шашлык из баранины с барбарисом
Ингредиенты:
баранина - 500 г,
барбарис - 10 ягод,
репчатый лук - 2 шт.,
столовый уксус - 4 ст. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
зеленый лук - 2 пучка,
зелень петрушки - 0,5 пучка,
черный молотый перец - 1 ч л.,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка
Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь. На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями. Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.