Все рецепты » Основные блюда » Шашлык в томате

Шашлык в томате


Шашлык в томате


Ингредиенты для шашлыка в томате

Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть
лук репчатый
томатный соус или сок
сухое вино
соль
лавровый лист
паприка
базилик
мускатный орех
черный молотый перец
кинза
хмели-сунели

Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Запечь на горячих углях,  периодически поливать пивом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • лук репчатый 6 шт
  • свинина 2.5 кг
  • вино сухое красное 2 стак.
  • сок гранатовый 2 стак.
  • соль 2 стол. лож
  • лимон 1 шт
  • хмели-сунели 1 чайн. лож
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 309 кКал
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.


Лук порезать кольцами.


В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять.


Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон.


Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов
Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.
Добавлено:  7-09-2014, 17:14   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.