На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть лук репчатый томатный соус или сок сухое вино соль лавровый лист паприка базилик мускатный орех черный молотый перец кинза хмели-сунели
Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать. Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо. Запечь на горячих углях, периодически поливать пивом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Шашлык из свинины с гранатовым соком
Ингредиенты:
лук репчатый 6 шт
свинина 2.5 кг
вино сухое красное 2 стак.
сок гранатовый 2 стак.
соль 2 стол. лож
лимон 1 шт
хмели-сунели 1 чайн. лож
перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 309 кКал Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.
Лук порезать кольцами.
В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять.
Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон.
Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.