Как приготовить шашлык |
||
Все любят шашлык. Даже вегетарианцы делают шашлыки из грибов или овощей. Что уж говорить о простых «мясоедах».
Приготовление шашлыка на природе несложное и увлекательное занятие. Но чтобы правильно его приготовить необходимо учитывать несколько моментов.
Из чего делать шашлыкМясо для шашлыка можно брать любое. Традиционно на востоке делали шашлык из баранины, потому что там не употребляют в пищу свинину, а вырастить корову в пустынных степях проблематично. У нас же сейчас огромный выбор. Доступна свинина, говядина, мясо курицы. Можно делать шашлык из форели, семги, щуки. Выбирайте мясо помягче, например вырезку. Как замариновать шашлыкЗа сутки до готовки мясо необходимо замариновать. Основа маринада – лук, перец и соль. Если мясо хорошее то его достаточно будет обмазать солью и перцем и пересыпать луком. Лук необходимо порезать и помять руками, чтобы он дал сок. Если мясо жестковато – смело заливайте его вином, пивом, лимонным или гранатовым соком. Можно залить молоком или простоквашей.
Как приготовить шашлыкМаринованное мясо, предварительно нарезанное кусками приблизительно 5х5 см, насаживаем на шампур. Между кусками нанизываем кольца лука. Если вы используете дрова, то они должны прогореть, оставив угли. Не стоит торопиться, ждем когда угли подернутся белым пеплом и только тогда располагаем над ними шампуры с мясом. Периодически переворачиваем шампуры, чем чаще вы это делаете тем более равномерно мясо прожарится. Если загорается огонь от капающего на угли жира, тушим его предварительно заготовленной водой или остатками маринада. Шашлык готов когда при нарезке из куска мяса будет сочится прозрачный сок. Если сок розовый то мясо еще не готово. Но и передерживать не стоит, иначе мясо будет сухим и жестким. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт вкусного шашлыка, шашлык рецепт, рецепт шашлыка, как приготовить шашлык Для приготовления вкусного шашлыка вам потребуется: - 1 кг свинины; - соль, специи для шашлыка; - 4 луковицы Рецепт шашлыка 1. Нарезаем свинину на кусочки 2. Нарезаем лук кольцами 3. Перемешиваем свинину с луком, немного выпуская луковый сок. Оставляем мясо в маринаде на 3 часа. 4. За пол часа до приготовления добавляем соль и специи. 5. Жарим шашлык на костре Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-02-2015, 14:34
Просмотров: 870
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|