Все рецепты » Основные блюда » Шашлык из свинины в тандыре

Шашлык из свинины в тандыре


Шашлык из свинины в тандыре

Ингредиенты:

2 кг свинины

1 л томатного сока

500 г репчатого лука

вино

специи

соль

Приготовление:

Свинину помыть, очистить от сухожилий, пленок, нарезать средними кусками, переложить в глубокую миску, засыпать кольца лука, залить маринадом из томатного сока со специями для шашлыка и солью, перемешать. Прикрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Плотно насадить мясо на шампуры, поместить в тандыр. Пока шашлык из свинины в тандыре будет запекаться поливать его маринадом или сбрызгивать чуть разбавленным вином.





Рекомендуем: Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • лук репчатый 6 шт
  • свинина 2.5 кг
  • вино сухое красное 2 стак.
  • сок гранатовый 2 стак.
  • соль 2 стол. лож
  • лимон 1 шт
  • хмели-сунели 1 чайн. лож
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 309 кКал
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.


Лук порезать кольцами.


В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять.


Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон.


Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов
Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.
Добавлено:  27-03-2014, 12:32   Просмотров: 1039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.