Все рецепты » Основные блюда » Горох с ветчиной и репчатым луком

Горох с ветчиной и репчатым луком


Горох с ветчиной и репчатым луком


Для того, чтобы приготовить горох с ветчиной, вам понадобится:
-2 пакета гороха по 75 гр (1 ст.)
-200 гр ветчины
-2 головки репчатого лука
-Соль и черный молотый перец по вкусу
-Подсолнечное масло для жарки
Приготовление горох с ветчиной и репчатым луком.
1. Горох в пакетах отварить согласно инструкции до готовности.
2. Ветчину нарезать ломтиками, лук - кубиками.


3. Обжарить все вместе на подсолнечном масле на сковороде.


4. Готовый горох в пакете немного размять толкушкой.


5. Затем разорвать пакет, высыпать горох в миску, добавить к нему обжаренные лук и ветчину. Все перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, и еще раз все перемешать.


Горох с ветчиной и репчатым луком готов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп гороховый
Суп гороховый

  Ингредиенты для приготовления Горохового супа:

Говяжий или куриный бульон – 3л
Горох лущеный сухой – 1-1,5 стак
Лук репчатый – 2шт (большие)
Морковь – 1шт (большая)
Картофель  - 2шт (можно и без него)
Петрушка – небольшой пучок
Лавровый лист – 2шт
Черный перец -0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

  Рецепт приготовления Горохового супа:

Горох промыть. Его можно варить вместе с мясом (после того, как бульон закипит, и вы снимите пену, положить в бульон горох и варить на медленном огне, пока горох полностью не разойдется). Также можно варить горох и в готовом бульоне, предварительно выложив из него мясо. Соль добавлять в конце варки гороха.
Картофель нарезать брусочками, треть моркови – тонкими полукругами. Положить это в готовый кипящий бульон с уже разварившимся горохом. Через 10мин. половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы и 2/3 натертой на крупной терке моркови пожарить на подсолнечном  масле и тоже положить в бульон.  Добавить черный перец и лавровый лист. Через 5 мин добавить порезанную петрушку, проварить 1 мин и выключить.
Подавать суп с ржаными сухариками, также можно пожарить нарезанную на мелкие кусочки копченую свиную грудинку и добавить в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.