Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из курицы, маринованной в имбире

Салат из курицы, маринованной в имбире


Салат из курицы, маринованной в имбире

 

Умение сочетать пять вкусов: сладкий, кислый, горький, острый и солёный - вот особенность тайской кухни. А поскольку всем нам хочется попробовать блюда разных стран и народов, то есть возможность и узнать некоторые рецепты.

Традиционно тайская кухня неизменно включает практически во все блюда три основных компонента - это рис, соус чили и кокосовое молоко. Каждое приготовленное искусным поваром блюдо отличается восхитительным вкусом, отменным сочетанием продуктом и уникальностью в приготовлении. И стиль повара здесь имеет основное место, поскольку выбранные им специи или их сочетание определяют вкус приготовленного блюда. Следует учесть, что в Таиланде отсутствуют строгие правила приготовления пищи, а есть только общие черты. Вот поэтому повар и решает каким быть по вкусу его шедевру.

Тайская кухня включает в себя огромное разнообразие блюд, каждое из которых незабываемо и впечатляюще. Здесь много рецептов первых блюд, блюд из рыбы и овощей. Рыбный соус, базилик, чеснок, перец, шафран, тмин, имбирь, лук позволяют придать блюдам характерную для этой местности остроту и пикантность. В рецептах много жареных блюд и приготовленных на пару, реже - на гриле. Блюда кушаются ложкой, вилкой, ножом, как принято в европейских странах.

Попробуйте приготовить салат из курицы, маринованной в имбире. Первым делом приготовьте маринад, смешав кусочек имбиря длиной 2,5 см с половиной чайной ложки соли и сахара, двумя столовыми ложками оливкового масла и двумя чайными ложками кунжутных семечек. Полученной смесью натрите 400 - 450 г куриного филе и отправьте его на два часа в холодильник.

Отдельно отварите 150 г стручков молодого горошка, подсолив по вкусу воду. Они варятся в течение трёх минут с момента закипания, а затем откидываются на дуршлаг и обдаются холодной водой.

В сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нём замаринованное филе в течение 10-и минут, а затем остудите и тонко нарежьте.

Промойте 150 г помидор черри и нарежьте четвертинками.

В салатник выложите филе, стручки горошка и помидоры, перемешайте. Сверху выложите грибной соус и подавайте на стол.





Рекомендуем: Тайский суп с вермишелью
Тайский суп с вермишелью

Тайская кухня довольно специфическая, в ее основе - умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы. И супы не исключение. Тайский суп с вермишелью сочетает такой уникальный компонент, как кокосовое молоко. Ингредиенты:
имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 шт.
кинза – 5 веточек
базилик – 5 веточек
перец красный чили – 1 шт.
соус рыбный – 1 ч. л.
вермишель – 200 г
бульон куриный – 2 стакана
молоко кокосовое – 1 банка (400 мл)
сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!

Добавлено:  25-01-2015, 07:59   Просмотров: 324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.