Все рецепты » Супы » Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой


Постный грибной суп с перловкой

Наваристый, сытный и очень вкусный постный суп...
Понадобится:

0.5 стакана перловки. 1 большая морковь. 3-4 черешка сельдерея. 2 стебля лука порея. 2 картофелины. Грибы. 1-2 зубка чеснока. Тимьян. Лавровый лист. Соль, перец.
Разогреть в кастрюле пару ложек растительного масла и обжарить промытую перловку в течении 3-4 минут.
 Добавить 3 литра овощного отвара или воды, посолить и оставить варится на среднем огне. Через 30 минут добавить нарезанный кубиком картофель.


 Нарезать лук полукольцами.


 Сельдерей с морковью нарезать кубиком.


 В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки), и обжарить овощи 3-4 минуты.




 Грибы тщательно промыть и нарезать кубиками.


 Добавить грибы к овощам и обжарить ещё 5-7 минут.


По прошествии 40-45 минут перловка и картофель должны уже быть готовы. Осталось добавить овощи с грибами, пару лавровых листиков и проварить всё вместе ещё минут 5.


В конце варки заправить суп чесноком, тимьяном и свежемолотым черным перцем.


Дать супу настояться в течение получаса и можно подавать.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Постный суп с чёрной фасолью
Постный суп с чёрной фасолью

Быстрый мексиканский фасолевый суп... Нарезать одну большую луковицу и пару морковок.
В большую кастрюлю добавить пару ложек оливкового масла и обжарить лук с морковью до мягкости.


Затем добавить 4-5 мелко нарубленных зубков чеснока и 1.5 ч. ложки молотой зиры. Перемешать и обжарить ещё в течении одной минуты.


Следующий шаг опциональный, для любителей остренького, нарезаем 1 чили перчик с семечками или без.


Далее добавляем в зажарку 1 банку протертых томатов, 2 банки консервированной фасоли (или предварительно отваренную), острый перец.


Ещё одну банку фасоли измельчим в блендере до пюреобразного состояния и также добавим к остальным ингредиентам.


Осталось добавить овощного отвара или воды, довести до кипения, посолить, поперчить и проварить все вместе 10-15 минут.


Для гарнировки супа нарезать ломтиками авокадо и мелко нарубить зелень кинзы и зелёный лук.


Для тех, кто любит поострее, в тарелку можно добавить ещё свежего острого перца. Для тех, кто не постится рекомендуется начать приготовления этого супа с обжаривания хорошего кусочка свиной грудинки ( грамм так 400-500, порезанной небольшими кусочками), а при подаче добавить в тарелку пару-тройку ложек хорошей сметаны...


Приятного аппетита!

Добавлено:  27-01-2015, 08:57   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.