Спаржа в кляре |
||
Ингредиенты:
Для соуса: майонез - 1/2 стакана сок лимона - 1 ч. л. тертая цедра лимона - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. Для спаржи: мука - 1 стакан соль - 1 ч. л. тертая цедра лимона - 1 ст. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. светлое пиво - 1 стакан растительное масло для жарки - 1 л спаржа - 500 г Вот другой рецепт спаржи http://ktopovar.ru/553-sparzha-tushennaya-s-chesnokom.html Приготовление: Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы. Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом. Рекомендуем: Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами Ингредиенты
Вкусное, сытное, полезное блюдо. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи - стручковую фасоль. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить. Спаржу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Филе мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить филе, жарить 10 минут. Добавить спаржу, жарить 10 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Приятного аппетита. cb23.ru |
||
Добавлено: 26-12-2013, 14:20
Просмотров: 1312
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.